Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tiroler Gröstl mit Rindfleisch

Merken

Bio Tiroler Gröstl mit Rindfleisch
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Österreich
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 2.Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden.
  • 3.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • 4.2 EL Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben. Eine Kartoffelscheibe hineinlegen - brutzelt sie, ist das Fett heiß genug.
  • 5.Übrige Kartoffeln in die Pfanne geben und 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Dann wenden und von der zweiten Seite golden braten. Eventuell noch Schmalz dazu geben.
  • 6.Die Zwiebel dazu geben.
  • 7.Das Fleisch zufügen und zusammen etwa 5 Minuten knusprig braten.
  • 8.Mit Salz würzen.
  • 9.Pfeffer darüber mahlen.
  • 10.Mit Kümmel würzen und abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Butterschmalz
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • Kümmel
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 250  Gramm  Rindersuppenfleisch
  • Salz
  • 1    Zwiebel, rot

1 Portion enthält

Kalorien 408 kcal
Protein 24 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Tiroler Gröstl mit Rindfleisch"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.