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Bio Baiserkekse mit Nüssen und Datteln

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Bio Baiserkekse mit Nüssen und Datteln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, auf ein Backpapier verteilen und erkalten lassen.
  • 2.Die Datteln entkernen und fein hacken. Die erkalteten Walnüsse ebenfalls hacken und mit den Datteln mischen.
  • 3.Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
  • 4.Die Nuss-Dattel-Mischung unter den Eischnee heben und mit einem Esslöffel kleine Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  • 5.Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 120  Gramm  Datteln, getrocknet
  • 3    Eiweiße
  • 150  Gramm  Puderzucker
  • 1  Prise  Salz
  • 120  Gramm  Walnüsse
  • 5  Esslöffel  Zucker, braun

1 Portion enthält

Kalorien 260 kcal
Protein 4 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 37 g
zugesetzter Zucker 37 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Eiweiß
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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