Bio Kirschmarmelade
Merken
Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Vorbereitungszeit: 24 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kirschen in einen großen Topf geben, angedrücktes Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen).
- 2.Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
- 3.Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 6 Zentiliter Cassislikör
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Kilogramm Kirschen
- 2 Stängel Zitronengras
1 Portion enthält
Kalorien | 145 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
zugesetzter Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 51 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015 MorgenLand
Morgenland Sauerkirschen entsteint, 350 g Glas 4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (9,58 € * / 1 Kilogramm)
SW31606 Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung 4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695 Alternative Produkte
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung 2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16357