Bio Sushi mit Gurke
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Land:
Vorbereitungszeit: 30 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden.
- 2.Das Noriblatt längs halbieren und eine Hälfte quer auf die Arbeitsfläche legen (wenn vorhanden auf die mit Frischhaltefolie umwickelte Sushi-Bambusmatte). Die Hälfte des Sushireises mit gut angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwas Wasabi auf der Reismitte quer als dünnen Streifen mit dem Finger verstreichen.
- 3.Die Hälfte der Gurkenstifte auf den Wasabi legen. Den freien Noriblattrand mit etwas Wasser bestreichen. Das Noriblatt von der unteren Längsseite her über die Füllung schlagen und dabei aufrollen. Den Rand leicht andrücken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren und beide Rollen in jeweils 6 gleich große Stücke schneiden.
- 4.Nach Belieben mit Ingwer servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- Gurke
- 1 Blatt Nori
- 200 Gramm Sushireis
- Wasabi
1 Portion enthält
Kalorien | 37 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
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Zutaten
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g 2,99 € *
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