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Bio Moorhuhn mit gebratenen Äpfeln

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Bio Moorhuhn mit gebratenen Äpfeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  810 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Am Vortag Honig, Essig und Wein zur Marinade verrühren. Den Knoblauch abziehen und hacken, in die Flüssigkeit geben. Die Brüste waschen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • 2.Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, von je einem Zweig die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • 3.Die Brüste aus dem Kühlschrank nehmen, abtupfen und mit Thymian und Rosmarin sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils in Speck einwickeln und diesen mit einem Holzspieß fixieren. In einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten, dabei den restlichen Thymian und Rosmarin mit in das Bratöl geben.
  • 4.Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20 Minuten darin nachgaren.
  • 5.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, mit dem Zucker bestreuen und diesen goldbraun karamellisieren. Den Wildfond angießen.
  • 6.Die Moorhuhnbrüste auf den Äpfeln anrichten und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Sojaöl
  • 100  Gramm  Speck
  • 3  Zweige  Thymian
  • 250  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 3  Esslöffel  Wildfond
  • 2    Äpfel
  • 3  Teelöffel  Apfelessig
  • 1  Esslöffel  Butterschmalz
  • 3  Esslöffel  Honig
  • 1    Knoblauchzehen
  • 4    Moorhuhnbrüste
  • 1  Teelöffel  Pfeffer
  • 1  Esslöffel  Puderzucker
  • 3  Zweige  Rosmarin

1 Portion enthält

Kalorien 622 kcal
Protein 48 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 25 g
zugesetzter Zucker 21 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Mont'Albano
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sojaöl
Sojaöl
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Wildfond
Wildfond
Moorhuhnbrüste
Moorhuhnbrüste
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

Kundenbewertungen für "Bio Moorhuhn mit gebratenen Äpfeln"

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