Bio Moorhuhn mit gebratenen Äpfeln
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Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 810 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Am Vortag Honig, Essig und Wein zur Marinade verrühren. Den Knoblauch abziehen und hacken, in die Flüssigkeit geben. Die Brüste waschen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 2.Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, von je einem Zweig die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 3.Die Brüste aus dem Kühlschrank nehmen, abtupfen und mit Thymian und Rosmarin sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils in Speck einwickeln und diesen mit einem Holzspieß fixieren. In einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten, dabei den restlichen Thymian und Rosmarin mit in das Bratöl geben.
- 4.Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20 Minuten darin nachgaren.
- 5.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, mit dem Zucker bestreuen und diesen goldbraun karamellisieren. Den Wildfond angießen.
- 6.Die Moorhuhnbrüste auf den Äpfeln anrichten und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- Salz
- 4 Esslöffel Sojaöl
- 100 Gramm Speck
- 3 Zweige Thymian
- 250 Milliliter Weißwein, trocken
- 3 Esslöffel Wildfond
- 2 Äpfel
- 3 Teelöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Knoblauchzehen
- 4 Moorhuhnbrüste
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 3 Zweige Rosmarin
1 Portion enthält
Kalorien | 622 kcal |
Protein | 48 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
zugesetzter Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
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Zutaten
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