Bio Italienische Gemüsesuppe mit Gnocchi
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gnocchi in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten bissfest kochen, dann sofort abschrecken.
- 2.Die Möhren, die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte und Knoblauch fein hacken und die Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, Fäden ziehen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- 3.Die Schalotte, den Knoblauch, Sellerie und Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und das Lorbeerblatt zufügen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- 4.Anschließend die Frühlingszwiebeln und die gewaschenen und abgetropften Bohnen zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.Die Gnocchi in die Suppe geben und erwärmen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Pesto garniert servieren.
- Pfefferkörner
- Salz
- 1 Schalotte
Schalotte, auch als Askalonzwiebel bekannt, ist ein Gemüse, das zwischen Zwiebeln und Knoblauch platziert wird. Obwohl Größe und Aroma dem gewöhnlichen Knoblauch ähneln, wird sie eher als eine Art Zwiebel wahrgenommen. Sie zeichnet sich durch einen deutlich milderen Geschmack aus. Schalotten enthalten viele Nährstoffe, die gegen Krebs wirken. Sie wirken sich außerdem positiv auf die Senkung des Blutdrucks aus, helfen, das Blut zu verdünnen, und haben daher Antikrebseigenschaften.
Wie alle bekannten weißen Zwiebeln sind Schalotten im Kampf gegen Erkältungen und Grippe von unschätzbarem Wert. Wir finden darin zahlreiche Vitamine sowie Folsäure. Schalotten werden in der Küche auf vielfältige Art und Weise verwendet. Sie können sie roh essen sowie Saucen und Salaten hinzufügen. Es wird nicht empfohlen, sie als Ersatz für weiße oder rote Zwiebeln zu verwenden, da sie sich im Geschmack unterscheiden.
Schalotten sind auf jeden Fall milder, leicht süßlich und zart. Zwiebeln werden normalerweise Anfang Juli geerntet, wenn sie die nahegelegenen Märkte überfluten. Wählen Sie beim Einkaufen diejenigen, die schwer und eindrucksvoll sind. Sie sollten an einem kalten und trockenen Ort aufbewahrt werden, nur dann behalten sie die entsprechende Härte.
Achten Sie auf Anzeichen von Fäulnis, die darauf hindeuten, dass Zwiebeln an einem warmen Ort gelagert wurden und für den Verzehr ungeeignet sind. - 2 Stangen Staudensellerie
- 250 Gramm Tomaten, stückig
Kaum jemand weiß es, dass Tomaten als eine der wenigen Gemüsesorten nach Wärmebehandlung wertvoller ist, weil sie mehr Lycopin produzieren, eine chemische Verbindung, die die Entstehung von Krebs sehr effektiv verhindert und die Alterung des Körpers verlangsamt. Tomaten, die wir in Dosen kaufen, werden zur Hautentfernung gebrüht, bevor sie in den Handel gehen. Dann werden die Tomaten mit Salz und Füllstoff (Tomatensaft oder Fruchtfleisch) gemischt und in Dose gefüllt, die luftdicht verschlossen, erhitzt und sterilisiert wird. Während des Sterilisationsprozesses steigt die Lycopinmenge in Gemüse.
Nach dem Öffnen der Dose sollten Sie jedoch die verarbeiteten Tomaten schnell verzehren oder in eine saubere Schüssel umfüllen, da die Aufbewahrung im Kühlschrank länger als ein Tag in einer offenen Dose zum Anstieg der Produktion des schädlichen Bisphenols führen kann, das zur Herstellung von Kunststoffen verwendet wird.
Gerichte mit Dosentomaten
Dosentomaten können als Zutat für klassische Spaghetti-Sauce sowie andere Saucen für Reis oder Nudeln verwendet werden. Sie können als Basis für Tomatenpüree für Pizza dienen sowie Frühlingssuppen anreichern. Dosentomaten können Salaten, Dips für Snacks oder Sommersalsas hinzugefügt werden. - 250 Gramm Bohnen, weiß
Weiße Bohnen bieten im Vergleich zu ähnlichen Pflanzen eine echte Nährstoffvielfalt. Da sie viel Protein enthalten (etwa 13 % pflanzliches Protein), sind sie häufig ein Ersatz für Fleisch bei Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren. Wir finden darin auch B-Vitamine, Ballaststoffe, Vitamin A und Lecithin. Sie wirken sich positiv auf Gedächtnis und Konzentration sowie auf die Verbesserung des Wohlbefindens aus. Das ist nicht alles.
In weißen Bohnen finden wir auch viel Magnesium und Eisen, die für die reibungslose Funktion des Körpers notwendig sind. Weiße Bohnen sind auch im Kampf gegen das so genannte schlechte Cholesterin unersetzlich und schützen vor Bluthochdruck und Arteriosklerose, ihre Schalen helfen bei der Behandlung von Diabetes und Rheuma. Obwohl weiße Bohnen zu den kalorienreichen Produkten gehören, sollten Sie darauf nicht verzichten.
Die in den Bohnen enthaltenen Fettsäuren helfen dem Körper, Vitamine aufzunehmen. Wenn man sich die Eigenschaften betrachtet, kann man mit Sicherheit sagen, dass dies zu einem obligatorischen Element im Speiseplan eines jeden von uns werden sollte. Diese winzigen Körner sind ein echter Reichtum unter den essbaren Pflanzen, die die Erde geschaffen hat.
Weiße Bohnen sind auch eine Quelle von Ballaststoffen, Vitamin A und sogar Lecithin, was für Lernende besonders wichtig ist, da es das Gedächtnis und die Konzentration verbessert. Weiße Bohnen versorgen dazu den Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, insbesondere Magnesium und Eisen. Bohnen können im Kampf gegen schlechtes Cholesterin helfen, sodass sie das Risiko von Erkrankungen wie Atherosklerose oder Bluthochdruck reduzieren. Interessanterweise haben Bohnenschalen selbst bei der Behandlung von Rheuma oder Diabetes positive Eigenschaften.
Obwohl Bohnen zu den kalorienreichen Gemüsen gehören, spielen ungesättigte Fettsäuren, die wir darin finden, eine große Rolle bei der Aufnahme von Vitaminen durch unseren Körper. Bohnen als Pflanze sind auch anspruchslos, nicht nur hinsichtlich Anbau, sondern auch hinsichtlich der weiteren Lagerung. Bei Bedingungen ohne Luftfeuchtigkeit können Sie sie problemlos lange aufbewahren.
Auf der Welt gibt es etwa 400 verschiedene Sorten dieses besonders gesunden Gemüses. Die bekanntesten davon, d. h. Riesenbohnen und Cannellini, werden Sie sicherlich in jedem gut sortierten Gemüseladen finden.
In der Küche werden weiße Bohnen normalerweise als Zutat in Suppen, Salaten sowie Fleischgerichten mit verschiedenen Würstchen oder Speck verwendet. Das Gemüse ist vor allem in der mexikanischen und spanischen Küche sehr beliebt ─ sicherlich erinnert sich jeder, der die Gelegenheit hatte, den leckeren Original-Burrito oder mit Reis, Fleisch und Bohnen gefüllte Tortilla zu probieren, gerade an jenen Moment:)
Dieses weiße Gemüse schafft wirklich unvergessliche Kompositionen in Begleitung von anderen Produkten wie frischen Tomaten oder Mais. Wenn Sie Bohnen lieben und in Ihrer täglichen Ernährung darauf verzichten, nur weil sie schwer verdaulich sind, haben wir einen ausgezeichneten Rat für Sie. Dieses Problem kann man durch den wiederholten Wechsel des Wassers, in dem die Bohnen vor dem Garen eingeweicht werden, lösen. Bevor Sie mit der Zubereitung der Bohnen beginnen, sollten Sie natürlich alle Bohnen sorgfältig waschen. Dann einige Minuten in heißes Wasser legen, kochen und zwei Stunden stehen lassen. Wechseln Sie nach dieser Zeit das Wasser, das die Bohnen vollständig bedecken soll. Das Wasser sollte Raumtemperatur haben. Nachdem zwei Stunden vergangen sind, wiederholen Sie den Vorgang und lassen die Bohnen die ganze Nacht in Wasser einweichen. Am Folgetag reicht es aus, die Körner mehrmals zu spülen, die sie dann ohne Deckel etwa 1,5 Stunden kochen. Die Folge dieser Methode ist leider der Verlust einer großen Menge an Mineralstoffen und Vitaminen. Wenn Sie das verhindern wollen, sollten Sie die Bohnen in demselben Wasser kochen, in dem sie eingeweicht wurden. Denken Sie jedoch daran, für diesen Zweck weiches Wasser ohne Calciumverbindungen zu verwenden, das mit den in den Bohnen enthaltenen Pektinen reagiert. Bohnen kochen wir ohne Deckel. Bohnen werden in erster Linie als unbegrenzte Proteinquelle betrachtet.
Der Eiweißgehalt in diesen kleinen Samen ist vergleichbar und sogar etwas höher als der Proteingehalt in Fleisch. - 4 Frühlingszwiebeln
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig. - 250 Gramm Gnocchi
Als ihre Heimat dient das Land der tausend Farben, wo man sie in jedem Haus nicht nur als Hauptbestandteil von Gerichten, die auf verschiedenen Soßen basieren, sondern auch als Beilage zu Fleisch im sogenannten „secondi piatti“ serviert. Sie wurden vor allem aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks bekannt, aber auch praktische Aspekte spielen hier eine Rolle.
Hier ist vor allem die einfache Zubereitung sowie die Verfügbarkeit der notwendigen Zutaten, aus denen sie hergestellt werden, gemeint.
In jeder Region und sogar in jeder italienischen Küche wird ein anderes Rezept verwendet, nach dem diese kleinen Nudeln zubereitet werden. Die beliebtesten sind Gnocchi, die aus Kartoffeln und Mehl hergestellt werden.
Wir finden darin charakteristische Dellen, die mit Hilfe einer Gabel hergestellt wurden, wodurch sich die Sauce perfekt mit ihnen verbindet und ein einheitliches Ganzes ergibt. Die zweite Version, die Sie oft antreffen können, ist ein Grieß-, Käse- und Milchkuchen. Meistens werden sie von Fleisch-Bolognese und cremigen Saucen begleitet, die auf exzellenten italienischen Käsesorten basieren.
Heute möchten wir es jedoch in einer etwas leichteren Version präsentieren, mit Artischocken, die häufig in der italienischen Küche sowie Gnocchi verwendet werden. - 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 1 Lorbeerblatt
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 2 Möhren
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 2 Esslöffel Olivenöl
- Pesto
1 Portion enthält
Kalorien | 293 kcal |
Protein | 10 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.