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Bio Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten, dazu Weißbrot

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Bio Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten, dazu Weißbrot
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Land:  Spanien
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2.Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch und die Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Gurke unter die fertige Tomatensauce rühren.
  • 4.Die Tomatensauce auf 8 kleine, feuerfeste Förmchen verteilen, jeweils 1 Ei darauf gleiten lassen und 1 Scheibe Wurst darauf geben. Den Käse darüber reiben, die Kapern darauf verteilen und alles mit dem übrigen Öl beträufeln und pfeffern.
  • 5.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass die Eigelbe noch wachsweich sind. Mit Weißbrot servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 400  Gramm  Tomaten, stückig
  • Zucker
  • 1    Chilischote, rot
  • 8  Scheiben  Chorizo
  • 8    Eier
  • Gurke
  • 3  Esslöffel  Kapernäpfel
  • 2    Knoblauchzehen
  • 50  Gramm  Manchego
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 2  Hand voll  Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien 272 kcal
Protein 14 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 6 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten, 690 gr Gl
LaSelva
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten, 690 gr Gl
EU Bio-Siegel
Italien
3,29 € *
Inhalt 0.69 Kilogramm (4,77 € * / 1 Kilogramm)
SW26772
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La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten ohne Salz,
LaSelva
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Italien
2,49 € *
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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Mexico
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Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
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2,59 € *
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Wheaty Wheaty veganer Aufschnitt Chorizo, 80 gr Pa
Wheaty
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EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (39,88 € * / 1 Kilogramm)
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Wheaty Wheaty vegane Chorizo Bratwurst, 130 gr Pac
Wheaty
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,92 € * / 1 Kilogramm)
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Wheaty Wheaty vegane Chorizo Snacker, 40 gr Stück
Wheaty
Wheaty Wheaty vegane Chorizo Snacker, 40 gr Stück
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,59 € * 1,27 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (31,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19330
Wheaty Wheaty vegane Gran Chorizo, 200 gr Stück -
Wheaty
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EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (37,95 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
bio-verde Kapern-Äpfel, in Essig-Sud, 180 gr Glas
bio-verde
bio-verde Kapern-Äpfel, in Essig-Sud, 180 gr Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (16,40 € * / 1 Kilogramm)
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Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
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Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Manchego. Manchego ist ein spanischer gereifter Käse, der aus Schafsmilch von Tieren hergestellt wird, die auf den berühmten spanischen Ebenen weiden. Er hat eine harte Haut mit einer ungewöhnlichen graubraunen Farbe und einem cremeweißen Inneren. Der Geschmack ist mild mit einem charakteristischen Nachgeschmack von Schafsmilch, was gut zur salzigen Note passt. In Spanien zählt er zu den beliebtesten und meist ins Ausland exportierten Käsesorten. Traditionell wird er mit Birnenmarmelade serviert, die den würzigen Nachgeschmack stark bricht. Manchego kommt in drei Varianten vor: Fresco (junger Käse, Reifezeit 50 Tage), Viejo (reifer Käse) und Curado (alter Käse, der sogar 3 Monate gealtert wird), von denen sehr reifer Käse die Farbe erheblich verändert, die grau wird. Damit ändert sich der Geschmack des Käses und erlangt Schärfe. Manchego schmeckt als Snack oder Beilage mit Brot oder als Beilage für Salate. Er eignet sich gut für warme Gerichte, zum Beispiel in gebackenen Nudeln mit Chorizo oder Kichererbsen in Tomaten. Sie können damit köstliche Spießchen machen oder ihn mit getrockneten Tomaten servieren. Manchego ist ein kulinarisches Symbol für Spanien. Dieser Käse passt gut zu getrockneten Tomaten, Schinken, Oliven und frischem Brot. Manchmal wird er in Olivenöl mariniert, wodurch er etwas dunkler wird. Beliebte Rezepte mit Manchego sind vor allem Salate aller Art. Er wird auch als Snack mit Quitten, Granatapfel oder Nüssen serviert. Oft enthalten Gerichte mit Manchego auch Jamon und daher auch spanischen Parmaschinken. Sie werden meistens in Verbindung mit einem Glas Rotwein serviert, der etwas stärker ist. Manchego zeichnet sich durch seinen intensiven Geschmack und sein Aroma aus. Je älter der Käse ist, desto intensiver und schärfer ist sein Geschmack. Er ist ein klassischer Tafelkäse. Gerichte mit Manchego können sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden.
Manchego

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