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Bio Grillspieße mit Jakobsmuscheln auf Zitronengras

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Bio Grillspieße mit Jakobsmuscheln auf Zitronengras
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zitronengrasstängel und die Kaffirlimettenblätter heiß waschen, putzen und abtrocknen.
  • 2.Die Birnen waschen, trocknen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
  • 3.Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, 2 Stück abwechselnd mit 2 Birnenspalten und 2 Stücken Schinken auf je einen Zitronengrasspieß stecken. Die Spieße salzen und pfeffern.
  • 4.Die Butter aufschäumen und die Kaffirlimettenblätter darin anbraten.
  • 5.Die Spieße mit etwas Butter beträufeln, auf den vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten von allen Seiten grillen. Mit übriger Butter und den Limettenblättern garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Birnen
  • 40  Gramm  Butter
  • 16    Jakobsmuscheln
  • 4    Kaffirlimettenblätter
  • 4  Scheiben  Parmaschinken
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 8  Stängel  Zitronengras

1 Portion enthält

Kalorien 253 kcal
Protein 13 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Große Pilgermuscheln, in der Regel Jakobsmuscheln genannt, zählen zu den attraktivsten Meeresfrüchten, die dank ihrer großen Muschel, die sie bedecken, nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen. Die Pilgermuschel ist übrigens ein Symbol der Pilger, die nach Santiago de Compostela wandern. Die Wege zum Grab des heiligen Jakobus ist mit dem Symbol einer prächtigen Muschel gekennzeichnet, und zahlreiche Pilger befestigen sie an ihrem Rucksack, um sich an ihre Reise zu erinnern und andere Pilger auf dem Weg zu erkennen. Jakobsmuscheln werden in der Küche aufgrund ihres äußerst delikaten Geschmacks und des hohen Gehalts an Nährstoffen, insbesondere Eisen, geschätzt. Sie spielen eine wichtige Rolle in der Küche der an der Mittelmeerküste liegenden Länder sowie der an den Gewässern des Atlantiks. In Frankreich ist die Normandie der wichtigste Ort für den Fang von Jakobsmuscheln. Gerichte mit Jakobsmuscheln Pilgermuscheln kann man auf vielerlei Art und Weise servieren: gekocht, gegrillt, gebacken. Sie schmecken hervorragend in Paniermehl und als Zutat eines Salats mit Tomaten und Rucola. Man kann sie als Vorspeise in Form von Spießchen servieren oder mit Knoblauchbutter schmoren. Pilgermuscheln schmecken in jeder Form vorzüglich, und es ist kein Wunder, dass sie weltweit so beliebt sind.
Jakobsmuscheln
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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