Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gebratene Chilipaste

Merken

Bio Gebratene Chilipaste
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
1
Land:  Indonesien
Vorbereitungszeit:  0 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Chilischoten und Gewürzpaprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Diese vier Zutaten mit ½ TL Salz mit einem Pürierstab vorsichtig zerkleinern. Tamarindenmark in etwas heißem Wasser einweichen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate grobhacken. Lichtnüsse im Mörser fein zerkleinern.
  • 2.Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Chilipaste etwa zwei Minuten darin anbraten. Durchgesiebte Tamarinde, Galgant, Tomate, Lichtnüsse und Salamblatt dazugeben und etwa fünf Minuten unter Rühren köcheln. Salamblatt entfernen, mit Salz und Palmzucker abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
1 Portion enthält
  • 2    Chilischoten, rot
  • 100  Gramm  Peperoni, rot
  • 2    Knoblauchzehen
  • 2    Schalotten
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Tamarindenmark
  • 1    Tomate
  • 3    Lichtnüsse
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Esslöffel  Galgantpulver
  • 1    Salamblatt
  • 1  Teelöffel  Palmzucker

1 Portion enthält

Kalorien 442 kcal
Protein 5 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Voelkel Sirup Grenadine, 0,5 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel Sirup Grenadine, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,99 € * 4,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (9,58 € * / 1 Liter)
SW18943
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Sonnentor Galgant, gemahlen, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Galgant, gemahlen, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (68,34 € * / 1 Kilogramm)
SW16391
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Alternative Produkte
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Naturata Demerara Rohrohrzucker, 500 gr Packung
NATURATA
Naturata Demerara Rohrohrzucker, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18053

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Lichtnüsse
Lichtnüsse
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Gebratene Chilipaste"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.