Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Glasnudelsalat mit Flusskrebs, Spitzkohl und Möhren

Merken

Bio Glasnudelsalat mit Flusskrebs, Spitzkohl und Möhren
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel in feine lange Streifen hobeln. Die Gurke schälen, das bittere Ende abschneiden und bis auf das Kerngehäuse fein hobeln.
  • 2.Den Spitzkohl, die Möhre und Gurke in eine Salatschüssel geben. Die Limette auspressen und den Limettensaft mit dem Ahornsirup, Leinöl und Rapsöl in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken pikant abschmecken.
  • 3.Das Gemüse mit der Marinade beträufeln und mischen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und einige Zweige zur Dekoration beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Stielen fein schneiden.
  • 4.Das Flusskrebsfleisch kalt abbrausen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Die Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Küchenschere kürzen und mit den Flusskrebsen unter den marinierten Salat geben.
  • 5.Den frischen Koriander unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise auf Tellern oder in Schalen anrichten, mit Korianderzweigen garnieren und lauwarm servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Rapsöl
  • Salz
  • 300  Gramm  Spitzkohl
  • 1  Esslöffel  Ahornsirup
  • 1  Teelöffel  Chiliflocken
  • 200  Gramm  Flusskrebsfleisch
  • 100  Gramm  Glasnudeln
  • Gurke
  • 1  Hand voll  Koriander
  • 1  Esslöffel  Leinöl
  • 2    Limetten
  • 2    Möhren

1 Portion enthält

Kalorien 187 kcal
Protein 10 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
dennree
dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,62 € * / 1 Liter)
SW34239
Alternative Produkte
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,19 € * 7,35 € *
Inhalt 0.5 Liter (14,70 € * / 1 Liter)
SW16689
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
Voelkel
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW34009
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,98 € * / 1 Liter)
SW16687
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
purea bio®
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,12 € * / 1 Liter)
SW33123
Bio Spitzkohl ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Spitzkohl ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27419
Rapunzel Ahornsirup Grad C, 375 ml Flasche
Rapunzel
Rapunzel Ahornsirup Grad C, 375 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Kanada
10,79 € *
Inhalt 0.375 Liter (28,77 € * / 1 Liter)
SW36740
Alternative Produkte
Rapunzel Ahornsirup Grad A, 250 ml Flasche
Rapunzel
Rapunzel Ahornsirup Grad A, 250 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Kanada
7,49 € *
Inhalt 0.25 Liter (29,96 € * / 1 Liter)
SW36739
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Arche Naturküche Glasnudeln, aus Erbsenstärke, 200
Arche Naturküche
Arche Naturküche Glasnudeln, aus Erbsenstärke, 200
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
China
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW18288
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
BIO PLANÈTE Leinöl nativ- Aus gutem Grund, 250 ml
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Leinöl nativ- Aus gutem Grund, 250 ml
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16693
Alternative Produkte
byodo Leinöl nativ, 250 ml Dose
Byodo
byodo Leinöl nativ, 250 ml Dose
EU Bio-Siegel
the vegan society
USA
9,39 € *
Inhalt 0.25 Liter (37,56 € * / 1 Liter)
SW31999
BIO PLANÈTE Leinöl nativ, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Leinöl nativ, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.1 Liter (27,92 € * / 1 Liter)
SW28220
BIO PLANÈTE Leinöl nativ, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Leinöl nativ, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
8,59 € * 6,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (13,74 € * / 1 Liter)
SW26282
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Flusskrebsfleisch
Flusskrebsfleisch
Koriander im Bund
Koriander im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Glasnudelsalat mit Flusskrebs, Spitzkohl und Möhren"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.