Bio Sandwich mit Paprika und Käse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Ciabatta in 4 Stücke schneiden. Dann quer aufschneiden.
- 2.Mit Parmaschinken, Käse, Paprika und Bohnen belegen. Mit Pfeffer kräftig würzen.
- 1 Glas Bohnen, grün
- 150 Gramm Caciocavallo
Caciocavallo ist ein italienischer Labkäse, der aus Kuhmilch gewonnen wird, möglicherweise gemischt mit Schafsmilch in Süditalien, in Regionen wie Basilicata, Kampanien, Molise und Apulien. Er gehört zu der Gruppe von Käse aus der verbrühten Masse, die nach einem technologischen Verfahren hergestellt wird, bei dem die Käsemasse in kochende Molke und in kochendes Wasser eingetaucht wird, wodurch eine weiche und plastische Masse entsteht, die auf beliebige Weise geformt werden kann. Was die Form betrifft, besteht Caciocavallo aus zwei Knollen, die in der Mitte mit einer Schnur gebunden sind. Sein Name hängt mit der Form zusammen und leitet sich davon ab, dass die für die Produktion verwendete Milch einst in zwei Säcken zu Pferd geliefert wurde, die verbunden mit einem Seil an beiden Seiten des Sattels hingen. Ein solches Bild wurde schnell mit dem Aussehen des Käses in Verbindung gebracht, von daher erhielt er den Namen Caciocavallo (ital.: Cacio-Käse, Cavallo-Pferd). Bevor der Käse zum Verzehr bereit ist, reift er ungefähr drei Monate an einem Ort ohne Feuchtigkeit, wo er dann gereinigt und geölt wird. In der Endphase der Produktion erhält man ein Produkt mit einem goldgelben Körper, fester Konsistenz, süßem Geschmack und intensivem Aroma. Dieses Produkt ist auch in geräucherter Variante in Italien erhältlich. Caciocavallo ist perfekt als Element der sogenannten Käseplatte, er kann aber auch warm serviert werden. Der Käse eignet sich sowohl zum Überbacken als auch zum Schmelzen als Beilage für Reis, Gemüse und Salate. Voll ausgereift passt er perfekt zu einem Glas Rotwein. Zu Beginn der Reifung kann er mit einem weißen Trunk serviert werden.
- 1 Ciabatta
Ciabatta. Mit diesem Namen verbinden wir alle eine flache, rechteckige Brotsorte, die nach einem traditionellen Rezept gebacken wird. Obwohl unser erster Gedanke wahrscheinlich auf das sonnige Italien gerichtet ist, weiß kaum jemand, was es auf Italienisch wirklich heißt. Wörtlich bedeutet es auch ... Pantoffel, Flip-Flops. Wir dürfen uns nicht durch den wenig eleganten Namen irreführen lassen. Er wurde auf der Basis von Kontrast entwickelt – ebenso wie der Geschmack und die Form des echten italienischen Ciabatta: Gleichzeitig weich und knusprig, innen hell, außen dunkel, mit nussfarbiger Schale sowie mit Mehl bestäubt. Obwohl die Geschichte des Produktes, das ein nationales Gut Italiens ist, aus der Zeit vor mehreren Jahrhunderten stammt, ist seine Geburt auf die 1980er Jahre datiert. Es entstand an der Adria als Ergebnis der Arbeiten von Arnaldo Cavallari, der jahrzehntelang versuchte, den Menschen das natürlichste Brot anzubieten, das an aromatische Backwaren erinnert. Die Tradition des Backens von Ciabatta wurde im Laufe der Zeit kultiviert. In Italien selbst sind je nach Region seine verschiedenen Varianten erschienen. Um das echte und einzigartige Brot zu erkennen, müssen Sie auf dessen Geruch und Form achten. Sie zeichnet sich durch große Poren in der Struktur der Krume aus. Ciabatta hat eine sehr breite Anwendung. Es eignet sich für die Zubereitung von Bruschetta und passt perfekt zu Fleisch, Saucen und Suppen.
- 100 Gramm Parmaschinken
- 1 Glas Peperoni, süß-sauer
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 405 kcal |
Protein | 26 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde.
Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen.
Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden.
Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
Caciocavallo ist ein italienischer Labkäse, der aus Kuhmilch gewonnen wird, möglicherweise gemischt mit Schafsmilch in Süditalien, in Regionen wie Basilicata, Kampanien, Molise und Apulien.
Er gehört zu der Gruppe von Käse aus der verbrühten Masse, die nach einem technologischen Verfahren hergestellt wird, bei dem die Käsemasse in kochende Molke und in kochendes Wasser eingetaucht wird, wodurch eine weiche und plastische Masse entsteht, die auf beliebige Weise geformt werden kann. Was die Form betrifft, besteht Caciocavallo aus zwei Knollen, die in der Mitte mit einer Schnur gebunden sind. Sein Name hängt mit der Form zusammen und leitet sich davon ab, dass die für die Produktion verwendete Milch einst in zwei Säcken zu Pferd geliefert wurde, die verbunden mit einem Seil an beiden Seiten des Sattels hingen. Ein solches Bild wurde schnell mit dem Aussehen des Käses in Verbindung gebracht, von daher erhielt er den Namen Caciocavallo (ital.: Cacio-Käse, Cavallo-Pferd).
Bevor der Käse zum Verzehr bereit ist, reift er ungefähr drei Monate an einem Ort ohne Feuchtigkeit, wo er dann gereinigt und geölt wird. In der Endphase der Produktion erhält man ein Produkt mit einem goldgelben Körper, fester Konsistenz, süßem Geschmack und intensivem Aroma. Dieses Produkt ist auch in geräucherter Variante in Italien erhältlich.
Caciocavallo ist perfekt als Element der sogenannten Käseplatte, er kann aber auch warm serviert werden. Der Käse eignet sich sowohl zum Überbacken als auch zum Schmelzen als Beilage für Reis, Gemüse und Salate. Voll ausgereift passt er perfekt zu einem Glas Rotwein. Zu Beginn der Reifung kann er mit einem weißen Trunk serviert werden.