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Bio Aromatischer Weinbrandlikör

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Bio Aromatischer Weinbrandlikör
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  20185 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Orange dünn abschneiden, sodass möglichst keine weiße Haut daran ist. Die Schale anschließend in Streifen schneiden und in ein großes, gut verschließbares Glas geben.
  • 2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Das Mark samt der Schote, dem Zimt und dem Tee zur Orangenschale in das Glas geben. Mit 125 ml Weinbrand und 125 ml Wasser auffüllen. Das Glas verschließen und gut durchschütteln. 1 Woche ziehen lassen, dabei jeden Tag 1x gut schütteln.
  • 3.Den Kandis mit 125 ml Wasser erhitzen und sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
  • 4.Den Liköransatz durch ein Sieb gießen und abmessen. Falls nötig mit etwas Wasser auf 250 ml auffüllen. Den Liköransatz mit der Zuckerlösung und dem übrigen Weinbrand zurück in das Glas füllen, verschließen und wiederum gut schütteln. Nochmals 1 Woche unter täglichem Schütteln ziehen lassen.
  • 5.Anschließend den fertigen Likör in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und nach Belieben schön dekoriert verschenken.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 230  Gramm  Kandiszucker
  • 1    Orange
  • 30  Gramm  Tee, schwarz
  • 1    Vanilleschote
  • 400  Milliliter  Weinbrand
  • 1  Stück  Zimtstange

1 Portion enthält

Kalorien 247 kcal
Protein 0 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 32 g
zugesetzter Zucker 32 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Weinbrand
Weinbrand
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange

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