Bio Kokosmilchreis mit Zwetschgen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kokosmilch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Kokosmilch ergänzen.
- 2.Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Zucker, dem Pflaumenschnaps und dem Apfelsaft zugedeckt aufkochen lassen. 1-2 Minuten leise köcheln lassen, anschließend offen auskühlen lassen.
- 3.Vom Milchreis die Vanilleschoten und die Zitronenschale wieder entfernen. Nach Geschmack noch warm oder ausgekühlt auf Schüsseln verteilen.
- 4.Darauf das Kompott mit dem Saft geben und mit Kokoschips garniert servieren.
- 2 Esslöffel Zucker
- 100 Milliliter Apfelsaft
- Kokoschips
- 600 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - 140 Gramm Milchreis
- 400 Gramm Pflaumen
Die Pflaume ist eine der beliebtesten Früchte des Herbstes, deren Auftreten im Handel das bevorstehende Ende des Sommers ankündigt. Obwohl sie sehr süß ist, ist sie eine relativ kalorienarme Frucht und ihre Energiedosis überschreitet nicht 75 kcal pro 100 g. Sie ist eine gute Wahl für Personen, die fit bleiben wollen.
Die Pflaume ist außerdem für ihren Reichtum an Eisen, Magnesium und Kalium sowie für Vitamine der Gruppe B bekannt. Im Handel gibt es viele verschiedene Pflaumensorten, die sich in Farbe, Form und Geschmack unterscheiden.
Ansonsten greifen wir gern nach Opalen, Reineclauden und Pfirsichpflaumen. In letzter Zeit wird die winzige Mirabelle mit ihrem schönen Blumenduft und dem leicht bitterem, aber sehr aromatischem Geschmack wieder beliebt. Pflaumen sind eine hervorragende Zutat für hausgemachte Kuchen: sie sind perfekt geeignet für Rührkuchen sowie Mürbeteigtarten und Muffins.
Wir bereiten daraus köstliche Marmeladen und Konfitüren zu oder trocknen sie und essen sie als gesunde Snacks. Pflaumen können als Fleischfüllung verwendet werden, um dem Fleisch ein süßlich-fruchtiges Aroma zu verleihen. Man kann sie auch einfach roh essen. Sie passen zu Kakao und Zimt. - 2 Zentiliter Pflaumenschnaps
- 1 Vanilleschote
Vanille
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
- 1 Stück Zitrone
- 40 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 190 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 106 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
zugesetzter Zucker | 31 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Pflaumenschnaps
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.