Bio Kokosgebäck
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Eiweiße mit dem Abrieb und 1 EL Saft zu steifem Eischnee schlagen. Den Puderzucker, die Kokosraspel, die Marzipanmasse und den Rum unterrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- 2.In ca. 10 cm breiten Streifen auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Die Haselnüsse grob hacken. Die Marmelade in der Mitte auf den Kokosstreifen auftragen und die Nüsse auf die Ränder streuen.
- 3.Im Ofen 10-15 Minuten backen. Vom Blech ziehen, noch heiß in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und auskühlen lassen.
- 4.Den Puderzucker für den Guss mit etwas vom übrigen Zitronensaft anrühren. Mit einer Gabel schmale Streifen über die Plätzchen ziehen und fest werden lassen.
- 5 Eiweiße
- 60 Gramm Haselnusskerne
- 120 Gramm Kirschkonfitüre
- 250 Gramm Kokosraspeln
- 300 Gramm Marzipanrohmasse
- 250 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 1 Esslöffel Rum
- Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 652 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
zugesetzter Zucker | 64 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €