Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Beeren-Eistorte

Merken

Bio Beeren-Eistorte
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  345 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Himbeeren verlesen und etwa 150 g für die Garnitur beiseite legen. Den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ebenfalls 3-4 EL zum Garnieren abnehmen und kalt stellen.
  • 2.Die Eigelbe, die Eier, den Orangenlikör und den Zucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen.
  • 3.Die Sahne steif schlagen, etwa 1/3 abnehmen und kalt stellen. Den Rest unter die Creme heben und in der Eismaschine streichfähig anfrieren lassen (oder im Gefrierfach unter angelegentlichem Rühren mindestens 2 Stunden anfrieren).
  • 4.Das Baiser zerbröckeln und unter die übrige Schlagsahne ziehen. Etwa 1/3 davon in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Springform geben und auf dem Boden glatt streichen. Etwa 20 Minuten anfrieren lassen.
  • 5.Die Hälfte der cremigen Eismasse darauf streichen, mit einem weiteren Drittel der Sahne bestreichen und wieder ca. 20 Minuten anfrieren lassen.
  • 6.Mit einer letzten Schicht vom Himbeereis bestreichen und mit Sahnecreme abschließen. Mindestens 2 Stunden völlig frieren lassen.
  • 7.Vor dem Servieren aus der Form lösen, die Folie abziehen und mit dem übrigen Himbeermark und den Himbeeren garnieren.
  • 8.Mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen und mit Baiser garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 80  Gramm  Baiser
  • 2    Eier
  • 4    Eigelbe
  • 400  Gramm  Himbeeren
  • 4  Zentiliter  Orangenlikör
  • 125  Gramm  Puderzucker
  • 500  Milliliter  Sahne

1 Portion enthält

Kalorien 382 kcal
Protein 6 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 34 g
zugesetzter Zucker 34 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31415

box image Das solltest Du bereits da haben

Baiser
Baiser
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eigelb
Eigelb
Himbeeren, TK
Himbeeren, TK
Orangenlikör
Orangenlikör

Kundenbewertungen für "Bio Beeren-Eistorte"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.