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Bio In Nudeln gebratene Riesengarnelen

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Bio In Nudeln gebratene Riesengarnelen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Etwa 1 l Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • 2.Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils durch das verschlagene Eiweiß ziehen, abtropfen lassen und mit den Nudeln fest umwickeln. Auf einen Teller legen und etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
  • 3.In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen). Die Garnelen nun einzeln nacheinander in das Fett gleiten lassen (Vorsicht: Spritzgefahr) und portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren.
  • 4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Nach Belieben Chilisauce dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Eiweiß
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 150  Gramm  Reisnudeln
  • 12    Riesengarnelen
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Sojasauce

1 Portion enthält

Kalorien 437 kcal
Protein 39 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 35 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Eiweiß
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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