Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gebratene Hochrippe mit Champignons und Bohnen

Merken

Bio Gebratene Hochrippe mit Champignons und Bohnen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  170 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
  • 2.Herausnehmen, in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden rosa garen.
  • 3.Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 4.Die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
  • 5.In der Fleischpfanne die Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten. Die Bohnen, die Petersilie und das Bohnenkraut zugeben, alles mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen.
  • 6.Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • 7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 400  Gramm  Pilzmischung
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 300  Gramm  Bohnen, grün
  • Bohnenkraut, getrocknet
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 120  Milliliter  Gemüsefond
  • 800  Gramm  Hochrippe
  • 1  Esslöffel  Mehl
  • Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl

1 Portion enthält

Kalorien 479 kcal
Protein 48 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 8 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Frisches Gemüse
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Bioland
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,45 € * / 1 Kilogramm)
SW26268
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lebensb Bohnenkraut, 25 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Bohnenkraut, 25 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16287
Alternative Produkte
Sonnentor Bohnenkraut, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Bohnenkraut, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (111,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16338
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.35 Liter (9,35 € * / 1 Liter)
SW29783
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Gebratene Hochrippe mit Champignons und Bohnen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.