Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Hähnchen mit Oliven auf korsische Art

Merken

Bio Hähnchen mit Oliven auf korsische Art
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2.Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  • 3.Die Oliven abtropfen lassen. Die Pilze putzen und gegebenenfalls halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
  • 4.In einem Bräter den Speck auslassen, das Gemüse zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile dazulegen. Mit dem Cognac ablöschen und die Brühe angießen.
  • 5.Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Bratenflüssigkeit bestreichen.
  • 6.Die fertig gegarten Hähnchenteile mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Tomaten
  • 150  Gramm  Champignons
  • 4  Zentiliter  Cognac
  • 120  Milliliter  Geflügelbrühe
  • 1    Hähnchen
  • 400  Gramm  Kartoffeln
  • 200  Gramm  Oliven, grün
  • Pfefferkörner
  • 150  Gramm  Räucherspeck
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 801 kcal
Protein 79 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Bioland
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15641
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.35 Liter (11,69 € * / 1 Liter)
SW29782
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
Gackerle Bio
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
EU Bio-Siegel
Italien
28,31 € *
Inhalt 1.9 Kilogramm (14,90 € * / 1 Kilogramm)
SW37556
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
LaSelva
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
EU Bio-Siegel
Italien
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.31 Kilogramm (11,07 € * / 1 Kilogramm)
SW17313
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424

box image Das solltest Du bereits da haben

Cognac
Cognac
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Hähnchen mit Oliven auf korsische Art"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.