Bio Datteln in Speck
Zubereitungsschritte
- 1.Den Bacon einmal quer durchschneiden. Den Ziegenkäse in 24 gleichgroße Stücke schneiden.
- 2.Die Datteln entsteinen, mit je etwas Ziegenkäse füllen, mit Bacon einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- 3.Den Knoblauch schälen, halbieren, mit Öl anbraten, dann den Knoblauch entfernen und die Datteln rundum kräftig anbraten. Mit Pfeffer übermahlen und anrichten.
- 12 Scheiben Bacon
- 24 Datteln
- 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 2 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
- 400 Gramm Ziegenkäserolle
Unter dem Namen Ziegenkäse verstecken sich mehrere Käsesorten aus Ziegenmilch. Ziegenkäse gibt es in verschiedenen Formen und Aromen. Darunter finden Sie Frischkäse, d.h. aus nicht pasteurisierter Milch, geräucherter, getrockneter, mit Zusatz von Kräutern oder Nüssen, Hüttenkäse.
Auf dem Markt finden Sie Ziegenkäse zum Schneiden, Schmieren, harte und ziemlich weiche sowie schmelzende Käsesorten. Es gibt auch ziemlich ungewöhnliche Varianten, wie in Alkohol konservierter Ziegenkäse.
In vielen Ländern der Welt gibt es eigene Rezepte für Ziegenmilchspezialitäten. Die bekanntesten sind der französische Fromage de Chevre, der italienische Caprino oder einige Sorten griechischen Fetas. Ziegenkäse ist ein hervorragender Ersatz für Käse aus Kuhmilch. Er schmeckt sowohl kalt in Salaten, Butterbroten und Crackern als auch warm in Form von Aufläufen aus Kartoffeln oder Nudeln. Er passt gut zu Broccoli, Tomaten und Salat. Eine gute Idee für ein Gericht mit Ziegenkäse ist ein Auflauf mit Rosenkohl oder salzige Pfannkuchen mit Rucola.
1 Portion enthält
Kalorien | 331 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
zugesetzter Zucker | 16 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €