Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat

Merken

Bio Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  750 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die roten Beten waschen, schälen und würfeln (dazu eventuell Handschuhe tragen). In einem Topf mit 150 ml Wasser und dem Ahornsirup zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dann vom Herd ziehen, Zitronensaft und Sherryessig einrühren und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 2.Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Orangen längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und bis auf 3 EL zu den roten Beten geben.
  • 3.Den Fenchel waschen, putzen, etwas vom Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel längs halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Den übrigen Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Fenchelscheiben damit mischen.
  • 4.Zum Servieren die Roten Beten abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Orangenscheiben und dem Fenchel auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen und mit Fenchelgrün garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Esslöffel  Ahornsirup
  • 4  Esslöffel  Cashewkerne
  • 1    Fenchelknolle
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 3    Orangen
  • Pfefferkörner
  • 400  Gramm  Rote Bete
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Sherryessig

1 Portion enthält

Kalorien 249 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 26 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Rapunzel Ahornsirup Grad C, 375 ml Flasche
Rapunzel
Rapunzel Ahornsirup Grad C, 375 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Kanada
10,79 € *
Inhalt 0.375 Liter (28,77 € * / 1 Liter)
SW36740
Alternative Produkte
Rapunzel Ahornsirup Grad A, 250 ml Flasche
Rapunzel
Rapunzel Ahornsirup Grad A, 250 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Kanada
7,49 € *
Inhalt 0.25 Liter (29,96 € * / 1 Liter)
SW36739
Morgenland Cashewkerne, ganz, 200 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Cashewkerne, ganz, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (28,45 € * / 1 Kilogramm)
SW15832
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Rote Bete, 1 kg
Frisches Gemüse
Bio Rote Bete, 1 kg
Demeter
Bioland
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15609
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Italien
5,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (11,58 € * / 1 Liter)
SW16098

box image Das solltest Du bereits da haben

Fenchel
Fenchel
Bio Orange
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.