Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Nasi Goreng mit Schweinefleischstreifen

Merken

Bio Nasi Goreng mit Schweinefleischstreifen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Indonesien
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Reis mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten ohne Deckel quellen lassen.
  • 2.Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen zerdrücken. Die Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Grüne längs in Streifen schneiden. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden.
  • 3.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten.
  • 4.Das restliche Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Garnelen zufügen und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen, das Fleisch hineingeben und rasch anbraten.
  • 5.Die Schalotten, den Knoblauch und die Garnelen wieder hinzufügen, den Reis und die Hälfte von Zwiebelgrün untermischen und 3 Minuten mitbraten. Mit der Sojasauce, dem Ketchup und dem Sambal Oelek würzen, abschmecken und weitere 3 Minuten braten.
  • 6.Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen und dem restlichen Lauchzwiebelgrün garnieren und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 400  Gramm  Schweinefilet
  • 5  Esslöffel  Sojaöl
  • 4  Esslöffel  Sojasauce
  • 4    Eier
  • Frühlingszwiebeln
  • 50  Gramm  Garnelen
  • 1  Esslöffel  Ketchup
  • 2    Knoblauchzehen
  • 200  Gramm  Langkornreis
  • 2  Esslöffel  Röstzwiebeln
  • 1  Teelöffel  Sambal Oelek
  • 2    Schalotten

1 Portion enthält

Kalorien 423 kcal
Protein 34 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 19 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit Kopf ohne Kette
BioLust
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit...
EU Bio-Siegel
Deutschland
20,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31911
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,29 € *
Inhalt 0.25 Liter (21,16 € * / 1 Liter)
SW29159
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Byodo
byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
5,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
SW31525
Alternative Produkte
Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
SW16588
Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
Zwergenwiese
Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,42 € * / 1 Liter)
SW16589
TIPP!
Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
SW16587
byodo Tomatenketchup, 80% Tomate, 300 ml PET-Flasc
Byodo
byodo Tomatenketchup, 80% Tomate, 300 ml PET-Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.3 Liter (11,44 € * / 1 Liter)
SW31522
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Davert
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
5,89 € * 4,71 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16916
Davert Potato-Cup Röstzwiebel, 54 gr Packung
Davert
Davert Potato-Cup Röstzwiebel, 54 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.054 Kilogramm (28,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16119
Alternative Produkte
Yakso Röstzwiebeln, 100 g Becher
Yakso
Yakso Röstzwiebeln, 100 g Becher
EU Bio-Siegel
Niederlande
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (26,32 € * / 1 Kilogramm)
SW18104
Sanchon Sambal Oelek, Asia Standard Würzpaste sehr
Sanchon
Sanchon Sambal Oelek, Asia Standard Würzpaste sehr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (21,70 € * / 1 Kilogramm)
SW16534
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055

box image Das solltest Du bereits da haben

Sojaöl
Sojaöl
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Nasi Goreng mit Schweinefleischstreifen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.