Bio Wagyu Pide
Zubereitungsschritte
- 1.Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen, danach Mehl, Salz, Joghurt und Öl zugeben, in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten glatt kneten. In einer mit Öl benetzten Schüssel eine Stunde gehen lassen, den Teig dabei auch etwas mit Öl benetzen.
- 2.Schiffchen ausrollen, mit Käse belegen, an den Seiten einklappen und mit Wurst und Zwiebel belegen.
- 3.Bei 220°C (Ober/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
- 600 Gramm Pizzamehl, Type 00
- Hefe
- 250 Milliliter Wasser
- 4 Esslöffel Joghurt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 400 Gramm Käse
- 200 Gramm Wagyu-Bratwürste
- 1 Zwiebel
1 Portion enthält
Kalorien | 0 kcal |
Protein | 0 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Wasser
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.