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Bio Verschiedene Bagels

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Bio Verschiedene Bagels
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Land:  USA
Vorbereitungszeit:  155 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
  • 2.Salz auf den Mehlrand streuen und alles verrühren, dabei 150 ml Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts 4-5 Minuten durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen.
  • 3.Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zu ca. 30 cm lange Rollen formen und zu Kringeln zusammenlegen. Die Enden fest zusammen drücken. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Teigkringel nacheinander ca. 1 Minuten darin ziehen lassen.
  • 4.Herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Bagels nach Belieben naturbelassen oder mit Sesam, Mohn oder gemischt bestreuen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • 5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Würfel  Hefe
  • Mohn
  • 1  Teelöffel  Salz
  • Sesamsamen
  • 500  Gramm  Weizenmehl
  • 1  Teelöffel  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 250 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 48 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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