Bio Nachos mit Avcadocreme und Salsa
Zubereitungsschritte
- 1.Für die Salsa die Frühlingszwiebel putzen, waschen, das Weiße fein würfeln und das Zwiebelgrün in schmale Ringe schneiden. Von dem Lauchzwiebelgrün etwa die Hälfte für die Garnitur beiseite stellen. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen.
- 2.Die Fleischtomate kurz blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Marinade rühren und nach Geschmack mit Sambal oelek schärfen. Alle Zutaten mischen und die Salsa mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.Für die Guacamole die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Knoblauch, der Chili, dem Frischkäse und dem Limettensaft in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.Zum Anrichten jeweils einen Klecks Guacamole auf die Tortillachips geben und darauf etwas Salsa platzieren. Mit Lauchzwiebelgrün garniert servieren.
- Pfefferkörner, weiß
- Salz
- Sambal Oelek
- 1 Messerspitze Senf
Senf ist eine der beliebtesten Saucen in der Gastronomie. Er wird aus weißen oder schwarzen Senfsamen hergestellt. Erfunden wurde er von den alten Römern, wo er als Heilmittel gegen Kopfschmerzen und Sodbrennen diente. Tatsächlich hat Senf antibakterielle Eigenschaften, fördert die Fettverdauung und lindert die mit Rheuma verbundenen Beschwerden.
Es gibt viele verschiedene Senfarten auf dem Markt, die sich nicht nur in Schärfe, sondern auch in Farbe, Geruch oder sogar Textur unterscheiden. Zu den beliebtesten gehören Tafelsenf, der im Geschmack glatt und mild ist, Kremser Senf, der sehr fein gemahlen und cremig ist, französischer Senf, in dem die meisten Bohnen nicht gemahlen wurden und sein Geschmack mit Weinessig angereichert wurde, sowie russischer Senf, der sich durch einen scharfen Geschmack und die Zugabe von schwarzem Senf auszeichnet.
In der Küche wird Senf verwendet, um den Geschmack verschiedener salziger Gerichte, insbesondere von Fleisch und Wurst, zu verstärken und zu bereichern. Er passt zu gekochten oder gegrillten Würstchen und Butterbroten. Sie können ihn mit Sahne und Kräutern kombinieren und eine köstliche Soße für Fleisch kreieren. Er bewährt sich gut in Salaten und Eierspeisen. - 32 Tortilla-Chips
- 1 Zitrone
- Zucker
- 1 Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 1 Chilischote, grün
- 1 Fleischtomate
- 1 Frühlingszwiebeln
- 150 Gramm Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 120 Gramm Mais
Mais ist eine Pflanze, deren Ernte auf der ganzen Welt eine sehr breite Anwendung findet. In den letzten Jahren wird insbesondere auf die Verwendung von Mais als glutenfreiem Getreide hingewiesen. Maismehl und auf seiner Basis hergestelltes Gebäck sind ein hervorragender Ersatz für herkömmliche Weizenprodukte, die das Leben von Personen mit Glutenunverträglichkeit erleichtern.
Mais ist ein aus Mexiko stammendes Getreide, das in dieser Region der Welt seit Jahrhunderten eine Grundnahrung für die Menschen ist. Nach Europa kam er in der Zeit geographischer Entdeckungen und nahm schnell einen wichtigen Platz in der Küche ein. Er wird nicht nur als Getreide, sondern auch als Gemüse verwendet, seine Körner werden nach dem Kochen zu einer leckeren Zutat zahlreicher Gerichte.
Gekochter Mais mit Butter und Salz ist ein beliebter Imbiss, der oft zu Festen serviert wird. Durch das Rösten bei hoher Temperatur wird aus Mais Popcorn – der beliebteste Kinosnack. Wir geben Mais oft zu Salaten und schmücken damit Aufläufe, Pizzen und Toasts. Man kann auch eine nahrhafte Cremesuppe kochen oder einen Brotaufstrich zubereiten. Er wird auch in Form von knusprigen Flocken mit Milch als leichtes Frühstück verzehrt.
Mais ist eine Zutat, die aufgrund des hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Säuren in die Ernährung aufgenommen werden sollte. Wir finden darin Selen, Zink, Kalzium und Phosphor sowie Lutein, das ein starkes Antioxidans ist. - Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 104 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.