Bio Exotischer Fruchtdrink
Zubereitungsschritte
- 1.Die Papaya schälen, halbieren und entkernen. 2 EL der Kerne zum Garnieren beiseite legen.
- 2.Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und zusammen mit dem Papayafruchtfleisch entsaften. Mit dem Zitronensaft verrühren.
- 3.Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und den Saft eingießen.
- 4.Mit Mineralwasser auffüllen und mit den Papayakernen, Minze und Sternfrucht garniert servieren.
- Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - Eiswürfel
- 1 Scheibe Karambole
- Mineralwasser
Mineralwasser mit Kohlensäure ist nicht nur ein erfrischendes Getränk, das an heißen Tagen den Durst stillt und eine Basis für Drinks ist. Es ist auch eine kulinarische Zutat mit breiter Anwendung in der Gastronomie.
Anstelle von gewöhnlichem Wasserkönnen wir unsere Gerichte mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser anreichern. Ideal geeignet für den Pfannkuchenteig und Hefepuffer, die es lockert und elastisch macht. Es lohnt sich auch, es in die Knödel zu geben, wodurch die Weichheit zunimmt. Vielmehr passt kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut zu Hefeteig. Bei der Zubereitung von Kuchen, Brötchen oder Pizzen mit Hefezugabe lohnt es sich, die Hefe darin zu zerkleinern. Denken Sie daran, sie kurz vorher zu erwärmen.
Natürlich ist kohlensäurehaltiges Wasser auch ein Muss für Barkeeper und Liebhaber süßer oder alkoholischer Getränke. Wir geben es zu Getränken, z.B. Mojito. - Minze
- 1 Papaya
- 1 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 206 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 151 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
zugesetzter Zucker | 45 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €