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Bio Erdbeerpudding mit Rhabarbersoße

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Bio Erdbeerpudding mit Rhabarbersoße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  220 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Erdbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit dem Zucker mixen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Fruchtmark nach Belieben durch ein Sieb streichen. Dann das Ganze mit Weißwein, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft würzen und verrühren.
  • 2.Die Gelatine bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Etwa 2-3 EL vom Fruchtgemisch in die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch gründlich unter die restliche Fruchtmasse rühren und kalt stellen.
  • 3.Inzwischen die Schlagsahne schnittfest schlagen. Wenn die Fruchtmasse am Rand beginnt, fest zu werden, die Schlagsahne unterziehen, die Creme in Timbalförmchen portionieren und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
  • 4.Für das Kompott den Rhabarber putzen und in schräge Streifen schneiden. Den Rhabarber mit 125 ml Wasser, Vanilleschote, Zitronenschale und Zitronensaft zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen und dann das Kompott zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das noch warme Kompott nach Geschmack süßen.
  • 5.Für die Garnitur die Zitrone in Scheiben schneiden und in Zucker wenden. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, den Rand mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen, mit dem Rhabarberkompott anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Zucker
  • 500  Gramm  Erdbeeren
  • 6  Blätter  Gelatine
  • 400  Gramm  Rhabarber
  • 250  Milliliter  Sahne
  • Vanilleschote
  • 50  Milliliter  Weißwein
  • 1    Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 502 kcal
Protein 5 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 68 g
zugesetzter Zucker 68 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Lotao
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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
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