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Bio Wirsingsuppe mit Graupen, Kalb und Rosenkohl

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Bio Wirsingsuppe mit Graupen, Kalb und Rosenkohl
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  100 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, den Kümmel, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, Paprika und Graupen unterrühren, zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen.
  • 3.Den Wirsing und den Rosenkohl waschen, vom Wirsing den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Rosenkohl putzen und die einzelnen Blätter abziehen. Die beiden Kohlsorten zum Eintopf geben und alles zusammen nochmals 15 Minuten garen
  • 4.1 EL Crème légère unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppen auf Schälchen verteilen. Mit der restlichen Crème légère, den Frühlingszwiebelstreifen und den Ringen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 150  Gramm  Rosenkohl
  • Salz
  • 250  Gramm  Wirsing
  • 2    Zwiebeln
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 2  Esslöffel  Crème légère
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • 1    Frühlingszwiebeln
  • 100  Gramm  Gerstengraupen
  • 400  Gramm  Kalbfleisch
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Teelöffel  Kümmel
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver

1 Portion enthält

Kalorien 307 kcal
Protein 33 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wirsing
Wirsing

Kundenbewertungen für "Bio Wirsingsuppe mit Graupen, Kalb und Rosenkohl"

21.03.2022

Gut

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