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Bio Gegrillte Steaks und Garnelen

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Bio Gegrillte Steaks und Garnelen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln 30 Minuten dämpfen, dann leicht abkühlen lassen, jeweils in Alufolie packen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten fertig garen.
  • 2.Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 5-10 Minuten bis zum gewünschten Gargrad grillen.
  • 3.Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, ebenfalls mit Öl bestreichen und auf Holzspieße stecken. Auf dem Grill ca. 5 Minuten garen, dabei mit Hilfe der Spieße wenden. Alles vom Grill nehmen und mit Dips nach Belieben servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 4    Riesengarnelen
  • 4    Rindersteaks
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 524 kcal
Protein 70 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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