Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Lasagneblätter tricolore

Merken

Bio Lasagneblätter tricolore
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  250 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Aus Mehl, Eier, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Eventuell etwas mehr Wasser oder noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in 3 Teile teilen und zwei davon einfärben. Für den gelben Teig das Safranpulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und einarbeiten. Für den grünen Teig das Spinatpulver einfach mit unterkneten.
  • 2.Jede Farbe zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • 3.Die Teige auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen oder mit einer Nudelmaschine weiter verarbeiten. Jede Kugel in 4 Teile teilen. Jedes Teil als langes Band (ca. 30 cm lang und 5 cm breit) ausrollen. Die 3 verschiedenen Farben am Rand ca. 2 mm breit aneinander drücken mit dem Nudelholz darüber rollen oder durch die Nudelmaschine geben. Die fertigen Tricolore-Nudelplatten auf mit Mehl bestäubten Küchentüchern 2-3 Stunden trocknen lassen.
  • 4.Bei der bunten Lasagne-Variante verschiedenfarbige Nudelplatten aufeinander legen und gut zusammendrücken. Das Teigstück in 4 Stücke teilen und diese wiederum mit den Kanten nach oben zu Nudelplatten verarbeiten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Eier
  • 400  Gramm  Hartweizenmehl
  • 1  Teelöffel  Öl
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  gestrichener Teelöffel  Safranpulver
  • Salz
  • 3  Teelöffel  Spinatpulver

1 Portion enthält

Kalorien 462 kcal
Protein 17 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 74 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

ErdmannHAUSER Getreideprodukte Bulgur aus Hartweiz
ErdmannHAUSER...
ErdmannHAUSER Getreideprodukte Bulgur aus Hartweiz
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,14 € * / 1 Kilogramm)
SW28259
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Sonnentor Safranfäden, 0,5 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Safranfäden, 0,5 gr Packung
EU Bio-Siegel
7,29 € *
Inhalt 0.0005 Kilogramm (14.580,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16372
Alternative Produkte
Lebensb Safranfäden, 0,5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Safranfäden, 0,5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,69 € * 6,15 € *
Inhalt 0.0005 Kilogramm (12.304,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16320

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Spinatpulver
Spinatpulver

Kundenbewertungen für "Bio Lasagneblätter tricolore"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.