Bio Röstbrote
Zubereitungsschritte
- 1.Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Ciabatta in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofengitter legen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen.
- 2.Die Sardellenfilets trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven, der Peperoncino und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben.
- 3.Kurz mixen.
- 4.Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren.
- 5.Olivenöl einfließen lassen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 6.Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und mit der Paste bestreichen. Die Oliven-Crostini am besten noch heiß und knusprig sofort servieren. Nach Belieben mit Kapern garnieren.
- 2 Sardellenfilets
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Ciabatta
Ciabatta. Mit diesem Namen verbinden wir alle eine flache, rechteckige Brotsorte, die nach einem traditionellen Rezept gebacken wird. Obwohl unser erster Gedanke wahrscheinlich auf das sonnige Italien gerichtet ist, weiß kaum jemand, was es auf Italienisch wirklich heißt. Wörtlich bedeutet es auch ... Pantoffel, Flip-Flops. Wir dürfen uns nicht durch den wenig eleganten Namen irreführen lassen. Er wurde auf der Basis von Kontrast entwickelt – ebenso wie der Geschmack und die Form des echten italienischen Ciabatta: Gleichzeitig weich und knusprig, innen hell, außen dunkel, mit nussfarbiger Schale sowie mit Mehl bestäubt. Obwohl die Geschichte des Produktes, das ein nationales Gut Italiens ist, aus der Zeit vor mehreren Jahrhunderten stammt, ist seine Geburt auf die 1980er Jahre datiert. Es entstand an der Adria als Ergebnis der Arbeiten von Arnaldo Cavallari, der jahrzehntelang versuchte, den Menschen das natürlichste Brot anzubieten, das an aromatische Backwaren erinnert. Die Tradition des Backens von Ciabatta wurde im Laufe der Zeit kultiviert. In Italien selbst sind je nach Region seine verschiedenen Varianten erschienen. Um das echte und einzigartige Brot zu erkennen, müssen Sie auf dessen Geruch und Form achten. Sie zeichnet sich durch große Poren in der Struktur der Krume aus. Ciabatta hat eine sehr breite Anwendung. Es eignet sich für die Zubereitung von Bruschetta und passt perfekt zu Fleisch, Saucen und Suppen.
- 1 Teelöffel Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 1 Esslöffel Kapern
Kapern sind eins der Hauptgewürze der mediterranen Küche immer beliebter wird. Sie sind die kleinen, unentwickelten Knospen von dornigen Kapern. In der europäischen Küche findet man sie meistens mariniert in Essig oder Salzlake oder eingelegt.
Der Name Kapern stammt von der lateinischen Capra (Ziege), was das scharfe, intensive Aroma des Gewürzes widerspiegelt. Tatsächlich zeichnen sich Kapern durch ein ausgeprägtes, fermentiertes Aroma und einen bitteren Geschmack aus, der im Marinierprozess stärker wird. Kapern erinnern optisch an grünliche, getrocknete Knospe einer Pflanze.
Die Qualität wird durch die Größe bestätigt ─ je kleiner die Knospen, desto würziger schmeckt das Gewürz.
Kapern sind im Mittelmeerraum seit der Antike bekannt und vor allem in Italien und Südfrankreich immer noch sehr beliebt. Kapern sind eine leckere Ergänzung zu Hühner- und Pizzagerichten. Gerichte mit Kapern sind zum Beispiel italienische Arancini oder Kapernbällchen sowie gebratener Fisch mit Kapernpaste und Petersilie. Dieses Gewürz passt gut zu Knoblauch, Oliven, Basilikum und Oregano. Es empfiehlt sich, sie hinzuzufügen, um den Geschmack von grünen Bohnen und Tomatensaucen zu verstärken. - 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 150 Gramm Oliven, schwarz
- 50 Milliliter Olivenöl
- 1 Peperoncini
- Pfefferkörner
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 177 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.