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Bio Selbst gemachte Mayonnaise

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Bio Selbst gemachte Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Alle Zutaten und Gerätschaften auf der Arbeitsfläche bereit stellen. Das Öl abmessen und in eine kleine Karaffe füllen.
  • 2.Die Eier trennen. Hierzu die frischen Eier auf der Kante einer Schüssel aufschlagen. Mit den Händen das Eigelb nun zwischen den beiden Eierschalenhälften so lange hin und her bewegen, bis alles Eiweiß in die darunter stehende Schüssel abgetropft ist. Hierbei sehr vorsichtig arbeiten, um den Dotter nicht zu beschädigen.
  • 3.Das Eigelb in einer zweiten Schüssel aufbewahren. Beim zweiten Ei auf die gleiche Weise das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • 4.Die Eigelbe mit einer Prise Salz würzen.
  • 5.Mit einem Teelöffel den Senf zu den Eigelben geben.
  • 6.Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf mit einem kleinen Schneebesen gründlich verrühren.
  • 7.Nun zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl und unter weiterem Rühren das Öl zu den Eigelben fließen lassen. Dabei immer gut weiter quirlen, damit sich das Öl gut mit dem Eigelb verbindet.
  • 8.Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Die Zitronenhälfte mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften.
  • 9.1-2 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren und diese abschmecken.
  • 10.Die selbstgemachte Mayonnaise kann nun weiterverarbeitet werden. Z. B. zu einer Remoulade, zum Dippen für Pommes oder als Salatdressing.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 2    Eigelbe
  • 250  Milliliter  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1  Teelöffel  Senf, scharf
  • Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 389 kcal
Protein 1 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 0 g
zugesetzter Zucker 0 g
Ballaststoffe 69 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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