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Bio Erfrischendes Orangen-Sorbet

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Bio Erfrischendes Orangen-Sorbet
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  195 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eine Orange waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Schale mit einer feiner Raspel dünn abreiben, dabei möglichst wenig weiße Haut mitreiben.
  • 2.Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 125 ml Wasser aufkochen. Orangenschale unter den Sirup rühren und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • 3.Orangensirup durch ein Sieb gießen und in einer Metallschüssel im Wasserbad abkühlen lassen. Die abgeriebene Orange auspressen.
  • 4.Campari und Orangensaft mischen und zum Orangensirup gießen. Die Schüssel 45 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
  • 5.Mit einem Schneebesen durchrühren. Noch mal in das Tiefkühlfach zurückstellen und insgesamt ca. 2 1/2 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder herausnehmen und gut durchrühren.
  • 6.Die restliche Orange schälen und die weiße Haut mit entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennhäutchen schneiden.
  • 7.Vom Sorbet Kugeln abstechen, auf den Orangenfilets anrichten und mit den Kräuterblättchen dekorieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Campari
  • Minze
  • 2    Saftorangen
  • 50  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 89 kcal
Protein 1 g
Fett 52 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 20 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Campari
Campari
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
Bio Orange
Bio Orange

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