Bio Erfrischendes Orangen-Sorbet
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 195 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Eine Orange waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Schale mit einer feiner Raspel dünn abreiben, dabei möglichst wenig weiße Haut mitreiben.
- 2.Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 125 ml Wasser aufkochen. Orangenschale unter den Sirup rühren und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.Orangensirup durch ein Sieb gießen und in einer Metallschüssel im Wasserbad abkühlen lassen. Die abgeriebene Orange auspressen.
- 4.Campari und Orangensaft mischen und zum Orangensirup gießen. Die Schüssel 45 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
- 5.Mit einem Schneebesen durchrühren. Noch mal in das Tiefkühlfach zurückstellen und insgesamt ca. 2 1/2 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder herausnehmen und gut durchrühren.
- 6.Die restliche Orange schälen und die weiße Haut mit entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennhäutchen schneiden.
- 7.Vom Sorbet Kugeln abstechen, auf den Orangenfilets anrichten und mit den Kräuterblättchen dekorieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Teelöffel Campari
- Minze
- 2 Saftorangen
- 50 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 89 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose 5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173 Das solltest Du bereits da haben
Campari
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.