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Bio Hühnerbrühe

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Bio Hühnerbrühe
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  95 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Alle Zutaten bereitlegen.
  • 2.Das Hähnchen abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 3.Den Sellerie schälen und würfeln. Die Möhren und den Lauch ebenfalls putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden.
  • 4.Das Hähnchen in einem großen Topf mit kaltem Wasser übergießen, bis das Hähnchen komplett bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen und dabei aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Sobald kein Schaum mehr aufsteigt, das Suppengemüse, den Lorbeer, die Petersilie, die geschälte Zwiebel und die Gewürze dazugeben. Salzen und bei niedriger Temperatur ca. 60 Minuten garen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst.
  • 5.Das Hähnchen aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb filtern.
  • 6.In einer Schüssel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
  • 7.Die Hühnerbrühe nach Belieben für asiatische Suppen mit Ingwerscheiben und Zitronengras aufkochen und auf diese Weise aromatisieren. Danach wieder durch ein Sieb filtern.
  • 8.Oder z.B. für eine Hühnerbrühe mit Reis verwenden. Dafür das Hühnerfleisch von den Knochen des Hähnchens zupfen und würfeln. Möhren, Lauch und Sellerie putzen, klein schneiden und kurz blanchieren. Reis kochen und den abgetropften Reis mit dem Hühnerfleisch und dem Gemüse vermengen und mit der heißen Brühe übergießen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Wacholderbeeren
  • 1    Zwiebel
  • 1    Hähnchen
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • 2  Stangen  Lauch
  • 2    Lorbeerblätter
  • 3    Möhren
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner, schwarz
  • 1  Esslöffel  Pimentkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 584 kcal
Protein 68 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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