Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Leber nach venezianischer Art - Fegato alla veneziana

Merken

Fegato alla veneziana ist ein regionales Gericht der venezianischen Küche. Es wird normalerweise aus Schweine- oder Kalbsleber zubereitet. Meistens finden wir sie in Begleitung von Polenta aus Mais. Ursprünglich wurden Feigen zur Leberherstellung verwendet. Die Bewohner von Venedig entschieden sich jedoch zum ersten Mal dafür, sie durch die in ihrer Region beliebten roten Zwiebeln zu ersetzen. Die neue Variante verbreitete sich schnell dahin, dass 1790 im Werk des berühmten Schriftstellers Francesco Leonardi „L'apicio moderno“ Fegato di Montana Alla Veneziana erwähnte. Eine andere Variante des Gerichts: Fegato alla vincentina. Dieses Gericht heißt Fegato alla veneziana, nicht nur, weil es in der Region Venetien entwickelt wurde, sondern auch, weil es dabei mit der Region eng verknüpft wird. Dank seiner Beliebtheit gibt es verschiedene Varianten davon, die je nach Provinz unterschiedlich sind. Die beliebteste Variante ist Fegato alla vincentina, bei dem Weißwein anstelle von Essig verwendet wird.

Bio Leber nach venezianischer Art - Fegato alla veneziana
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Leber reinigen und in kleine Streifen schneiden.
  • 2.50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die in kleine Stücke geschnittene Zwiebel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5–10 Minuten braten. 100 ml Wasser hinzufügen und die Zwiebel weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis sie Wasser aufnimmt und weich wird.
  • 3.In einer anderen Pfanne bei starker Hitze die restliche Butter schmelzen und die Leber hinzufügen (kein Salz hinzufügen!). Es ist wichtig, beim Kochen kein Salz hinzuzufügen, damit die Leber weich genug wird. Die Zwiebel mit der Leber in die Pfanne geben. Alles gut miteinander mischen, mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • 4.Vor dem Servieren das Fleisch mit Petersilie bestreuen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Schweineleber
  • 500  Gramm  Zwiebel
  • 100  Gramm  Butter
  • 1    Zitrone
  • 1  Bund  Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

Geflügelleber
Geflügelleber

Kundenbewertungen für "Bio Leber nach venezianischer Art - Fegato alla veneziana"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.