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Bio Lammkeule in Knoblauch und Rosmarin mit Honigglasur überzogen - Gigot d'agneau à l'ail und au romarin, Laqué à miel und à la moutarde

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Lammfleisch ist eines der gesündesten Fleischprodukte auf dem Markt. Lammfleisch ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Linolsäure, die für ihre krebshemmenen Eigenschaften bekannt ist. Darüber hinaus enthält Lammfleisch viel Proteine und viele Vitamine der B-Gruppe, die für die richtige Funktion des Nervensystems erforderlich sind. Gleichzeitig ist es sehr lecker und reichhaltig und kann sowohl als tägliche Mahlzeit als auch zu einem festlichen Mittagessen serviert werden. Das Lammfleisch wird am besten in Kräutern gebacken. Dieses aromatische Fleisch sollte man mit ausdrucksstarken, sogar extremen Aromen hervorheben: scharfem Dijon-Senf kombiniert mit süßem flüssigem Honig. Schweinebraten mit dieser Sauce kann zusammen mit Salat aus frischem Gemüse und Bratkartoffeln serviert werden.

Bio Lammkeule in Knoblauch und Rosmarin mit Honigglasur überzogen - Gigot d'agneau à l'ail und au romarin, Laqué à miel und à la moutarde
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  180 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
  • 2.Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit gehacktem Rosmarin und Olivenöl vermischen.
  • 3.Die Haxe mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 4.Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, in ein Glas Wasser hinzugeben, dazustellen und ca. 15 Minuten lang im Ofen backen. Nach dieser Zeit die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das ganze mit Wein ablöschen. 30 Minuten lang weiterrösten, dabei die Haxe von Zeit zu Zeit mit der Bratensoße begießen.
  • 5.Honig und Senf in einer kleinen Schüssel mischen, etwa 10 Minuten vor Ende des Backvorgangs über das Fleisch streichen. Einige Minuten backen, dabei das Fleisch häufig wenden und darauf achten, dass der Honig nicht anbrennt.
  • 6.Das Fleisch am besten mit der Bratensoße und dem Lieblingsgemüse am besten servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 2250  Gramm  Lammkeule
  • 5  Zehen  Knoblauch
  • 2  Gramm  Rosmarin
  • 370  Gramm  Honig
  • 215  Gramm  Dijon

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
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Lammkeule ist nahrhaftes, rotes Fleisch, das aus dem oberen Teil der Extremität von erwachsenen Lämmern gewonnen wird. Es ist kompakt und elastisch mit einer dunkelroten Fleischfarbe, mit kleinen Streifen weißen Fettes. Der Geschmack des Fleisches von der Keule ist eher zart und leicht salzig, während man im Geruch von rohem Fleisch den Geruch von Huftieren spüren kann, der unangenehm wirken kann. Nach der Wärmebehandlung verschwindet der Geruch. Das Fleisch von der Lammkeule ist sehr saftig und sättigend. Lammkeule wird eher gelegentlich bei größeren Feierlichkeiten verzehrt. Sie schmeckt köstlich gebraten und gegrillt. Sie eignet sich für Steaks, Schnitzel oder Koteletts sowie für gedünstete Gerichte wie Eintöpfe, Rouladen oder Braten mit Weinzusatz. In der Küche des Nahen Ostens werden aus der Lammkeule originelle Spieße zubereitet. Sie sieht auch sehr delikat aus, wenn sie fertig gebacken bei Banketten oder Partys heiß oder kalt serviert wird.
Lammkeule
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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