Bio Lammkeule in Knoblauch und Rosmarin mit Honigglasur überzogen - Gigot d'agneau à l'ail und au romarin, Laqué à miel und à la moutarde
Lammfleisch ist eines der gesündesten Fleischprodukte auf dem Markt. Lammfleisch ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Linolsäure, die für ihre krebshemmenen Eigenschaften bekannt ist. Darüber hinaus enthält Lammfleisch viel Proteine und viele Vitamine der B-Gruppe, die für die richtige Funktion des Nervensystems erforderlich sind. Gleichzeitig ist es sehr lecker und reichhaltig und kann sowohl als tägliche Mahlzeit als auch zu einem festlichen Mittagessen serviert werden. Das Lammfleisch wird am besten in Kräutern gebacken. Dieses aromatische Fleisch sollte man mit ausdrucksstarken, sogar extremen Aromen hervorheben: scharfem Dijon-Senf kombiniert mit süßem flüssigem Honig. Schweinebraten mit dieser Sauce kann zusammen mit Salat aus frischem Gemüse und Bratkartoffeln serviert werden.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
- 2.Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit gehacktem Rosmarin und Olivenöl vermischen.
- 3.Die Haxe mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- 4.Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, in ein Glas Wasser hinzugeben, dazustellen und ca. 15 Minuten lang im Ofen backen. Nach dieser Zeit die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das ganze mit Wein ablöschen. 30 Minuten lang weiterrösten, dabei die Haxe von Zeit zu Zeit mit der Bratensoße begießen.
- 5.Honig und Senf in einer kleinen Schüssel mischen, etwa 10 Minuten vor Ende des Backvorgangs über das Fleisch streichen. Einige Minuten backen, dabei das Fleisch häufig wenden und darauf achten, dass der Honig nicht anbrennt.
- 6.Das Fleisch am besten mit der Bratensoße und dem Lieblingsgemüse am besten servieren.
- 2250 Gramm Lammkeule
- 5 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 2 Gramm Rosmarin
- 370 Gramm Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 215 Gramm Dijon
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
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zugesetzter Zucker | unscharf |
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Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Der Geschmack des Fleisches von der Keule ist eher zart und leicht salzig, während man im Geruch von rohem Fleisch den Geruch von Huftieren spüren kann, der unangenehm wirken kann. Nach der Wärmebehandlung verschwindet der Geruch.
Das Fleisch von der Lammkeule ist sehr saftig und sättigend.
Lammkeule wird eher gelegentlich bei größeren Feierlichkeiten verzehrt. Sie schmeckt köstlich gebraten und gegrillt. Sie eignet sich für Steaks, Schnitzel oder Koteletts sowie für gedünstete Gerichte wie Eintöpfe, Rouladen oder Braten mit Weinzusatz.
In der Küche des Nahen Ostens werden aus der Lammkeule originelle Spieße zubereitet. Sie sieht auch sehr delikat aus, wenn sie fertig gebacken bei Banketten oder Partys heiß oder kalt serviert wird.
Lammkeule
Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste.
Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.