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Bio Lammrippen mit Ratatouille - Côtes d’agneau avec ratatouille

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Ratatouille ist ein vegetarisches Gericht aus vielen saisonalen Gemüsesorten aus der Provence. Der Name des Gerichts stammt aus der okzitanischen Sprache und bedeutete noch 1778 Fleischgulasch. Das Glied „Rata“ bedeutete im Soldatenjargon „Militärkantine“ und wurde dann zur Bezeichnung des dort am häufigsten servierten Gerichts verwendet, d. h. Gulasch mit Kartoffeln, Bohnen und Fleisch. Mit der Zeit begann man, diesen Namen zur Bezeichnung des im Sommer in der Provence verzehrten vegetarischen Gulaschs zu verwenden. Die Zutaten des originalen provenzalischen Ratatouille-Rezeptes beschränken sich auf Zucchini, Auberginen, frische Tomaten und Knoblauch, die im Backofen unter Zugabe von Olivenöl gebacken werden. Heute gibt es zahlreiche Rezepte für diesen Eintopf, die oft mit Fleisch angereichert werden.

Bio Lammrippen mit Ratatouille - Côtes d’agneau avec ratatouille
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erster wird das ganze Gemüse vorbereitet. Hier alles putzen. waschen und in kleine Würfel schneiden. Beiseite legen.
  • 2.Nun eine Auflaufform mit etwas Fett einfetten, das vorbereitete Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Dann noch die Tomaten und den Knoblauch zerkleinern und über das Gemüse legen.
  • 3.Anschließend werden die Fleischrippen auf das Gemüse geschichtet ( Fächerform ). Das ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 C im vorgeheiztem Ofen, bis es gar ist, backen.
  • 4.Mit Rosmarin noch heiß servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 500  Gramm  Zwiebel rot
  • 1    Paprika gelb
  • 300  Gramm  Aubergine
  • 250  Gramm  Zucchini
  • 12  Gramm  Rosmarin
  • 500  Gramm  Lammrücken
  • 2    Tomaten
  • 2  Zehen  Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
Lammfleisch
Lammfleisch
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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