Bio Überbackene Eier mit Schinken und Ricotta in Schalen - Œuf cocotte au jambon à la ricotta
Die Franzosen essen wirklich gerne Eier zum Frühstück. Eine der typischen französischen Eierspeisen sind die sog. œuf cocotte bzw. überbackene Eier in kleinen Schalen. Das ganze Geheimnis dieses Gerichts besteht darin, das Ei zuerst vorsichtig in eine Schüssel zu schlagen, es dann in Wasserbad zu kochen und dann im heißen Ofen zu backen. Eier werden normalerweise zusammen mit Käse und Schinken gebacken. Sie können auch frisches Gemüse wie Paprika und Tomaten hinzufügen. In ausgeklügelteren Rezepten wird auch empfohlen, das Ei mit Lachs zu kombinieren oder den Geschmack mit Kräutern wie Rosmarin oder Basilikum zu verfeinern. Das in Schalen gebackene Ei ist das perfekte Sonntagsfrühstück oder die perfekte Vorspeise vor dem Mittagessen.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- 2.Die Innenseite der Auflaufförmchen einfeten. Den Schinken in Würfel schneiden. Nun den geschnittenen Schinken in Auflaufförmchen füllen. Mit einer Schicht Ricotta bedecken.
- 3.Folglich vorsichtig ein Ei in jede Auflaufform aufschlagen, dabei achten, dass das Eigelb nicht verschüttet wird. Noch mit Salz und Pfeffer gut würzen, die Auflaufförmchen in eine große, mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform legen und ca.5 Minuten lang backen, bis das Eiweiß fest ist.
- 4.Die gekochten Eier aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Scheibe gegrilltem Brot servieren.
- 5 Eier
- 150 Gramm Schinken
Schweinefleischschinken ist ein Fleischprodukt vom Hinterteil der Schweinehälfte, das mit oder ohne Knochen hergestellt wird. Seine Farbe variiert von hellrosa bis rot mit einem charakteristischem Übermaß an weißem Fett.
Daraus werden vor allem verschiedene Wurst- und Räucherwaren hergestellt bzw. er wird als ganzes Stück gebacken. Hochwertiger Schinken hat ein angenehmes und feines Aroma sowie einen saftigen, leicht süßen Geschmack.
Fettmaserung ist kein Nachteil des Produkts, sollte aber nicht dominieren. Die Qualität des Fleisches zeigt sich auch darin, wie es sich von den Knochen abscheiden lässt. Ein frisches und gutes Produkt sollte leicht zu trennen sein, und das Fleisch sollte elastisch bleiben. Schinken kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden.
Rohes Fleisch eignet nach dem Einweichen in einer Salzmarinade ideal zum Räuchern bei sich zuhause. Eine besondere Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist, ist gebackener Schinken im eigenen Saft, der als Hauptgericht gegessen oder gekühlt und für das Butterbrot geschnitten werden kann. Sie können aus dem Schinken Wurst, Koteletts oder Schnitzel zubereiten.
Nach der Wärmebehandlung ist das Fleisch sehr aromatisch und mürbe und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Das frische Produkt kann bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, während das auf -15 Grad Celsius eingefrorene Produkt bis zu 6 Monate seine Frische behält. - 250 Gramm Ricotta-Käse
- 5 Gramm Petersilie
1 Portion enthält
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zugesetzter Zucker | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.