Bio Gebackene Eier in Schalen mit Moschus-Kürbis
Wenn Sie Eierspeisen lieben, dabei aber Omelettes langweilig finden, empfiehlt es sich, nach einem alternativen Rezept zu suchen, das von den Franzosen erfunden wurde. Œufs cocotte, d. h. in Schalen überbackene Eier sind ein kleiner Frühstückssnack, der traditionell aus Eiern und Käse-Fleisch-Beilagen besteht. In Schalen gefüllte Eier mit einer Füllung aus Käse oder Schinken werden in Wasserbad gelegt, gebacken und mit Baguette oder Toast heiß gegessen. Dieses Rezept kann man abwechslungsreich gestalten, indem man Eier mit gebackenem Gemüse, aromatischen Kräutern oder verschiedenen Käsesorten serviert. Es gibt nicht nur ein Rezept für œufs cocotte, alle Geschmacksvariationen sind erlaubt und hängen nur von Ihrer Vorstellungskraft sowie Ihren kulinarischen Vorlieben ab.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in etwa 1-2 cm dicke Streifen schneiden und die Schale schälen.
- 2.Den Kürbis in eine hitzebeständige Schüssel geben, alle Gewürze, Salz und Olivenöl hinzufügen. Gut vermischen und in den vorgeheizten Ofen stellen. 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
- 3.Die Auflaufförmchen mit Butter einfetten. Mit gebackenen Kürbisstücken füllen und mit fein gehacktem Feta-Käse und Korianderblättern bestreuen.
- 4.Nun einen Löffel Sahne darüber geben und das Ein vorsichtig aufschlagen. Alles mit Salz abschmecken.
- 5.Ein Wasserbad vorbereiten, die Auflaufförmchen in einen kleineren Behälter legen und das Ganze für 5 Minuten in den Ofen stellen, damit das Ein fest wird.
- 6.TIPP: Heiß mit frischem Brot servieren.
- 500 Gramm Kürbis
- 6 Eier
- 200 Gramm Fetakäse
Feta.
Vielleicht hatten nicht alle die Gelegenheit, den Original-Feta zu kosten, da die meisten Produkte im Handel mit echtem griechischem Feta nicht viel zu tun haben. Sicherlich hatte jeder von uns die Gelegenheit, davon zu hören. Kein Wunder, denn Feta ist eine der ältesten Käsesorten in der Geschichte der Menschheit.
Dieses weiße Produkt, das wir aus Schafsmilch oder einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch erzeugen und nach einem traditionellen Rezept hergestellt und restriktiven Kontrollen unterzogen wird, ist sehr schwer zu kopieren. Die Bennenung eines Produkts mit einem griechischen Namen kann einem schon leicht fallen, aber die Erzielung des Geschmacks, der mindestens dem Geschmack von zertifiziertem Feta ähnelt, gelingt nur wenigen.
Bei Feta höchster Qualität finden Sie keine Zusatzstoffe in Form von Konservierungsmitteln, seine Farbe wird durch natürliche Prozesse erzeugt. Er unterscheidet sich auch in der Intensität des spürbaren salzigen nachgeschmacks am Gaumen. Das Originalprodukt ist im Gegensatz zu seinen Ersatzprodukten, obwohl er in Essig mariniert ist, nur leicht salzig. Glücklicherweise werden die Verbraucher seit einigen Jahren nicht in die Irre geführt und können selbst entscheiden, ob sie ein echtes griechisches Produkt oder ähnliche Äquivalente mit ähnlichen Namen kaufen. Der Name Feta wurde unter Schutz gestellt, unterliegt internationalen Bestimmungen und ist ausschließlich für Erzeugnisse mit Ursprung in bestimmten Regionen Griechenlands und unter Beibehaltung der traditionellen Originalrezepte vorbehalten. Kein Wunder, dass die Griechen besorgt sind, dass der Ursprung dieses Segens jedem bekannt ist. Auf ihrem sonnigen Boden gilt das Produkt als nationales Gut, deshalb finden wir es in allen stimmungsvollen Restaurants, die lokale Spezialitäten servieren.
Er wird als Zutat für Salate, Omeletts und Gemüseaufläufe verwendet. Er bewährt sich perfekt sowohl kalt als auch warm serviert, weil Feta schnell schmilzt. Da er jedoch viel Fett enthält, wird es empfohlen, ihn mit leichten Zusatzstoffen wie Obst und Gemüse zu verbinden. Feta ist neben dem hohen Fettgehalt auch eine Quelle von Vitaminen A und B sowie zahlreichen Mineralstoffen wie Kalzium, das für den Aufbau von Knochen und Zähnen verantwortlich ist, sowie Zink und Natrium. Bei letzterem sollten Sie auch bei der Einnahme des griechischen Gutes Mäßigung bewahren, da überschüssiges Natrium negative Auswirkungen auf den Körper hat. - 200 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 10 Gramm Frischer Koriander
- 6 Gramm Kreuzkümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 1 Teelöffel Paprikapulver
Paprikapulver. Paprika stammt aus Südamerika und war ursprünglich eine tropische Pflanze, die sich jedoch gut an ein kälteres Klima anpasst, sodass sie auch in gemäßigten Klima angebaut werden kann. In Europa wird sie in größtem Ausmass in Spanien und Ungarn angebaut, obwohl diese Sorten viel milder sind als ihre Cousins aus Übersee.
Als Gewürz hat sie die Form eines gemahlenen, trockenen Pulvers mit roter Farbe. Es besteht aus mehreren sowohl sehr milden als auch schärferen Paprikasorten, doch für die Gewürzzubereitung werden nur die schönsten, roten und reifsten Stücke ausgewählt.
Das Aroma von gemahlenem Paprika ist sehr warm und süßlich, ebenso wie der Geschmack, der jedoch je nach Paprikamischung scharf sein kann. Man muss beachten, dass Paprikapulver schnell sein Aroma verliert. Daher sollten Sie es nicht in großen Mengen kaufen sowie in verschlossenen Behältern aufbewahren.
Gerichte mit Paprikapulver
Paprikapulver wird in der Lebensmittelproduktion verwendet. Wir finden es in aromatisiertem Käse, Wurstwaren und verarbeitetem Fleisch. In der häuslichen Küche ist es eine unersetzliche Zutat für Gulasch und Letscho. Es wird oft Suppen und Saucen für Reis oder Nudeln zugesetzt. Schärfere Sorten Paprikapulver werden häufig Dips hinzugefügt, damit sie den Gerichten Schärfe verleihen. - 10 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.