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Bio Coratella alla romana - in Weißwein gedünstete Lamminnereien mit Artischocken

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Coratella alla romana. Coratella alla romana ist ein sehr geschätztes und vor allem in der Region Latium verbreitetes Rezept. Es ist vor allem deshalb so besonders, weil es aus Artischocken hergestellt wird, die dem Gericht einen einzigartigen Geschmack verleihen. Coratella: eine lange römische und umbrische Tradition. Um den Geschmack dieses Ortes voll und ganz zu spüren, müssen Sie die Küche der lokalen Restaurants probieren. Das wahre Geheimnis liegt in der Einfachheit und Tradition. Die römische Küche basiert hauptsächlich auf Knoblauch, Zwiebeln, Linsen, gepökeltem Speck und dem Schafskäse Pecorino Romano. Hier gibt es einheimische Gerichte, die weltweit bereits eine große Gruppe von Anhängern gefunden haben. Wussten Sie, dass Carbonara ein Gericht ist, das in Rom entwickelt wurde? In dieser Liste finden Sie auch Saucen wie Cacio e Pepe, Amatriciana oder Arrabbiata. Unter den zweiten beliebten Gerichten in der Ewigen Stadt finden Sie einfache Gerichte, die in den ärmsten Stadtteilen entwickelt wurden. Es sind alte Volksköstlichkeiten, z. B. Trippa, d. h. Kutteln, Coda alla vaccinara ─ Kuhschwanz oder Saltimbocca alla romana, d. h. Kalbsschnitzel mit Parmaschinken. Hier ist auch ein Gericht bekannt, das wir gemeinsam zubereiten wollen – Coratella. Dieses Gericht ist in Italien in zwei Varianten beliebt ─ Alla romana und Coratella di agnello alla umbra. Heute ziehen wir in die italienische Hauptstadt und schauen uns die erste Variante an. Was ist Coratella? „Coratella“ bedeutet auf Italienisch „Innereien“, d. h. essbare innere Organe von Kleintieren (Lamm, Kaninchen, Geflügel etc.). Es kommt vom Wort „Corata“, was auch Innereien bedeutet, bezieht sich jedoch auf Fleisch von größeren Tieren. Die Innereien sind in Italien sehr beliebt. Sie werden in vielen Rezepten verwendet, vor allem in regionalen Gerichten der traditionellen Küche. Mit dem Namen Coratella verbinden alle Italiener die umbrische Delikatesse sowie die ebenso berühmte römische Variante ─ Coratella alla romana, die die Verwendung von Fleisch eines jungen Schafes und die Verwendung von Artischocken beinhaltet. Coratella wurde als Ostergericht entwickelt, obwohl es heutzutage so gern gegessen wird und für seinen einzigartigen Geschmack das ganze Jahr über geschätzt wird. Wichtig ist, dass wir zurzeit das Gericht in zahlreichen Varianten finden, die im Laufe der Jahre entwickelt wurden. In der Antike wurde dieses Gericht zu Ostern zubereitet, denn während dieser Zeit kehrten die Schafherden von der wiederkehrenden Beweidung in Pulia zurück.

Normalerweise waren sie auf den ärmsten Tischen zu finden, weil die Innereien von dieser sozialen Gruppe besonders geliebt wurden. Wahrscheinlich nicht ohne Grund, weil sie bei vielen Gerichten eine sehr sparsame Zutat waren. Meistens wurden sie zusammen mit anderen verfügbaren billigen Zutaten wie Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl gebraten. In kleine Stücke geschnittenes Fleisch wurde mit Brot serviert. Verschiedene Varianten des Gerichts: Unser Gericht kann mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden.

In Italien ist Hühnerfleisch die beliebteste Alternative, für die Zubereitung können auch Kaninchen- oder Schweineinnereien verwendet werden. Was das völlig alternative Rezept angeht, so werden Sie zweifellos auf die Variante Coratella di agnello alla umbra stoßen, die vielleicht noch weiter verbreitet ist als die Variante, die wir gemeinsam versuchen. Dieses Gericht wird unter anderem unter Zugabe von Tomaten zubereitet und nimmt somit eher Suppenform an, enthält auch keine Artischocken.

Bio Coratella alla romana - in Weißwein gedünstete Lamminnereien mit Artischocken
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Innereien vom Lamm putzen, waschen und trockentuofen. Anschließend in kleinere Stückchen zerkleinern.
  • 2.Zwiebel sowie Artischocke putzen, waschen und klein schneiden ( evtl. Ziebel In Ringe ) und in etwas Olivenöl anbraten. Noch den zerkleinerten Knoblauch hinzufügen, alles gut vermischen und leicht dünsten. Zum Schluß das Fleisch ( Innereien ) hinzufügen und weiterbraten.
  • 3.Nach der Garzeit mit Zitronensaft beträufeln als auch mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  • 4.Nachdem alles gut gegart ist, mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben auf einem Teller anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1000  Gramm  Innereien vom Lamm
  • 500  Gramm  Artischocken
  • 4    Zwiebel
  • 2  Zehen  Knoblauch
  • 4    Zitrone
  • 1  Bund   Petersilie

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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