Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Poulardenbrust gefüllt mit Oliven-Spinat-Farce und Ziegenkäse-Kartoffeln

Merken

Bio Poulardenbrust gefüllt mit Oliven-Spinat-Farce und Ziegenkäse-Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Blattspinat putzen, gründlich waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Oliven hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in Küchenpapier ausdrücken. Oliven untermischen.
  • 2.Poulardenbrust vom Knochen schneiden (den Rest zum Kochen einer Suppe verwenden). Eine Tasche in jede Poulardenbrust schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tasche mit Spinat füllen mit Holzstäbchen zustecken. Poulardenbrüste mit Speck umwickeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die Poulardenbrüste darin ringsum anbraten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160°C) 20-25 Minuten schmoren, dabei nach und nach den übrigen Weißwein angießen.
  • 3.Schalotten pellen. Kirschtomaten abspülen. Schalotten in den Weißweinfond geben und mit schmoren. Kirschtomaten 5-8 Minuten vor Ende der Garzeit in den Fond geben.
  • 4.Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Ziegenkäse mit dem Kugelausstecher portionieren und die Kartoffeln damit füllen. Beeren grob hacken und darüber streuen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  • 5.Poulardenbrüste aus dem Ofen nehmen. Grill einschalten und die Kartoffeln kurz gratinieren. Poulardenbrüste aufschneiden. Zusammen mit dem Fond, den Schalotten und den Tomaten auf Teller geben. Die Kartoffeln dazu anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Blattspinat
  • 1    Zwiebel
  • 1    Knoblauchzehe
  • 40  Gramm  Oliven, schwarz
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Prise  Pfefferkörner
  • 1    Poularde
  • 6  Scheiben  Bacon
  • Holzstäbchen
  • 500  Milliliter  Weißwein
  • 150  Gramm  Schalotten
  • 250  Gramm  Kirschtomaten
  • 500  Gramm  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1  Prise  Salz
  • 3    Ziegenkäse
  • 1  Teelöffel  Pfefferbeeren, rosa
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Esslöffel  Schnittlauch

1 Portion enthält

Kalorien 1502 kcal
Protein 81 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 33 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,99 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,63 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
Gackerle Bio
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
EU Bio-Siegel
Italien
28,31 € *
Inhalt 1.9 Kilogramm (14,90 € * / 1 Kilogramm)
SW37556
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
Wein
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,25 € * / 1 Liter)
SW32277
Alternative Produkte
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
Wein
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
EU Bio-Siegel
Spanien
4,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW32269
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32246
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Andechser Natur Ziegencamembert, 100 g
Andechser Natur
Andechser Natur Ziegencamembert, 100 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,92 € * / 1 Kilogramm)
SW19247
Alternative Produkte
Andechser Natur Ziegenfrischkäse, 150 g Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Ziegenfrischkäse, 150 g Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,68 € * / 1 Kilogramm)
SW19248
Lebensb Pfeffer bunt, ganz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer bunt, ganz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16273
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

Blattspinat
Blattspinat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Holzspießchen
Holzspießchen
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

Kundenbewertungen für "Bio Poulardenbrust gefüllt mit Oliven-Spinat-Farce und Ziegenkäse-Kartoffeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.