Bio Poulardenbrust gefüllt mit Oliven-Spinat-Farce und Ziegenkäse-Kartoffeln
Zubereitungsschritte
- 1.Blattspinat putzen, gründlich waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Oliven hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in Küchenpapier ausdrücken. Oliven untermischen.
- 2.Poulardenbrust vom Knochen schneiden (den Rest zum Kochen einer Suppe verwenden). Eine Tasche in jede Poulardenbrust schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tasche mit Spinat füllen mit Holzstäbchen zustecken. Poulardenbrüste mit Speck umwickeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die Poulardenbrüste darin ringsum anbraten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160°C) 20-25 Minuten schmoren, dabei nach und nach den übrigen Weißwein angießen.
- 3.Schalotten pellen. Kirschtomaten abspülen. Schalotten in den Weißweinfond geben und mit schmoren. Kirschtomaten 5-8 Minuten vor Ende der Garzeit in den Fond geben.
- 4.Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Ziegenkäse mit dem Kugelausstecher portionieren und die Kartoffeln damit füllen. Beeren grob hacken und darüber streuen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- 5.Poulardenbrüste aus dem Ofen nehmen. Grill einschalten und die Kartoffeln kurz gratinieren. Poulardenbrüste aufschneiden. Zusammen mit dem Fond, den Schalotten und den Tomaten auf Teller geben. Die Kartoffeln dazu anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
- 200 Gramm Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 40 Gramm Oliven, schwarz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfefferkörner
- 1 Poularde
- 6 Scheiben Bacon
- Holzstäbchen
- 500 Milliliter Weißwein
- 150 Gramm Schalotten
Schalotte, auch als Askalonzwiebel bekannt, ist ein Gemüse, das zwischen Zwiebeln und Knoblauch platziert wird. Obwohl Größe und Aroma dem gewöhnlichen Knoblauch ähneln, wird sie eher als eine Art Zwiebel wahrgenommen. Sie zeichnet sich durch einen deutlich milderen Geschmack aus. Schalotten enthalten viele Nährstoffe, die gegen Krebs wirken. Sie wirken sich außerdem positiv auf die Senkung des Blutdrucks aus, helfen, das Blut zu verdünnen, und haben daher Antikrebseigenschaften.
Wie alle bekannten weißen Zwiebeln sind Schalotten im Kampf gegen Erkältungen und Grippe von unschätzbarem Wert. Wir finden darin zahlreiche Vitamine sowie Folsäure. Schalotten werden in der Küche auf vielfältige Art und Weise verwendet. Sie können sie roh essen sowie Saucen und Salaten hinzufügen. Es wird nicht empfohlen, sie als Ersatz für weiße oder rote Zwiebeln zu verwenden, da sie sich im Geschmack unterscheiden.
Schalotten sind auf jeden Fall milder, leicht süßlich und zart. Zwiebeln werden normalerweise Anfang Juli geerntet, wenn sie die nahegelegenen Märkte überfluten. Wählen Sie beim Einkaufen diejenigen, die schwer und eindrucksvoll sind. Sie sollten an einem kalten und trockenen Ort aufbewahrt werden, nur dann behalten sie die entsprechende Härte.
Achten Sie auf Anzeichen von Fäulnis, die darauf hindeuten, dass Zwiebeln an einem warmen Ort gelagert wurden und für den Verzehr ungeeignet sind. - 250 Gramm Kirschtomaten
- 500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Prise Salz
- 3 Ziegenkäse
Unter dem Namen Ziegenkäse verstecken sich mehrere Käsesorten aus Ziegenmilch. Ziegenkäse gibt es in verschiedenen Formen und Aromen. Darunter finden Sie Frischkäse, d.h. aus nicht pasteurisierter Milch, geräucherter, getrockneter, mit Zusatz von Kräutern oder Nüssen, Hüttenkäse.
Auf dem Markt finden Sie Ziegenkäse zum Schneiden, Schmieren, harte und ziemlich weiche sowie schmelzende Käsesorten. Es gibt auch ziemlich ungewöhnliche Varianten, wie in Alkohol konservierter Ziegenkäse.
In vielen Ländern der Welt gibt es eigene Rezepte für Ziegenmilchspezialitäten. Die bekanntesten sind der französische Fromage de Chevre, der italienische Caprino oder einige Sorten griechischen Fetas. Ziegenkäse ist ein hervorragender Ersatz für Käse aus Kuhmilch. Er schmeckt sowohl kalt in Salaten, Butterbroten und Crackern als auch warm in Form von Aufläufen aus Kartoffeln oder Nudeln. Er passt gut zu Broccoli, Tomaten und Salat. Eine gute Idee für ein Gericht mit Ziegenkäse ist ein Auflauf mit Rosenkohl oder salzige Pfannkuchen mit Rucola. - 1 Teelöffel Pfefferbeeren, rosa
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Schnittlauch
1 Portion enthält
Kalorien | 1502 kcal |
Protein | 81 g |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Blattspinat
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
Holzspießchen
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.