Bio Puten-Lauch-Rouladen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und auf einer Seite mit jeweils 2 EL Würzpaste bestreichen.
- 2.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 4 Stücke schneiden, die die Länge der Schmalseite des Schnitzels haben sollten. Die Lauchstange auf die Rouladen legen. Die Rouladen aufrollen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln feststecken oder mit einem Bindfaden fixieren.
- 3.Das Öl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit dem Sherry ablöschen, die Brühe angießen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
- 4.Die Rouladen aus dem Fond nehmen, warm stellen und die Sauce mit der restlichen Würzpaste und der Crème fraîche verfeinern. Nach Belieben mit etwas Saucenbinder andicken.
- 4 Putenschnitzel
- Salz
- Pfefferkörner
- 200 Gramm Würzpaste
- 1 Stange Lauch
- 2 Esslöffel Öl
- 4 Esslöffel Sherry, trocken
- 400 Milliliter Geflügelfond
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 2 Esslöffel Saucenbinder
1 Portion enthält
Kalorien | 372 kcal |
Protein | 43 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht.
Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze.
Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend.
Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.