Bio Gegrillte Ananas mit Eis im Holzkohle-Kugelgrill
Zubereitungsschritte
- 1.Die Ananas schälen und in 4 schmalere Scheiben schneiden, d.h. es wird hierbei nicht die ganze Ananas benötigt. Die holzige Mitte der Frucht ausstechen bzw. herausschneiden. Die Ananasscheiben von beiden Seiten mit Honig bestreichen und auf dem Grill bei 150-170°C ca. 10 Minuten pro Seite direkt grillen (bei höheren Temperaturen entsprechend kürzer).
- 2.Die Zitronenmelisse waschen, von den Stielen pflücken und in kleinere Teile schneiden. Die Ananasscheiben vom Grill nehmen, die obere Seite nochmals mit Honig bestreichen und anschließend 1 Kugel Vanilleeis in die Mitte (in das Loch) setzen. Dann die Karamellsoße darüber geben und hiermit ggf. ein schönes Muster auf dem Dessertteller kreieren. Zum Schluss noch mit der Zitronenmelisse dekorieren bzw. die geschnittene Zitronenmelisse und evtl. einzelne Blätter darüber verteilen und sofort servieren (das Eis verläuft relativ schnell auf der heißen Ananas).
- 1 Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - 4 Esslöffel Blütenhonig
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 Stängel Zitronenmelisse
- 70 Milliliter Karamellsauce
1 Portion enthält
Kalorien | 263 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
zugesetzter Zucker | 47 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €