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Bio Lammspießchen mit Auberginen-Pistaziencreme

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Bio Lammspießchen mit Auberginen-Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Aubergine mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen. In eine kleine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten garen.
  • 2.Knoblauch abziehen und würfeln. Minze abbrausen und die Blättchen grob hacken. Pistazien ebenfalls grob hacken. Aubergine längs aufschneiden und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Dann im Mixer mit Knoblauch, Minze, Pistazien und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3.Lammrückenfilets mit Öl einreiben und mit Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite anbraten. Rosa Pfeffer auf das Fleisch drücken. Lammrückenfilets in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 8 Minuten braten.
  • 4.Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken und zusammen mit der Creme und Minze garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Aubergine
  • 1  Zehe  Knoblauchzehen
  • Minze
  • 50  Gramm  Pistazien
  • 1    Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2    Lammrückenfilets
  • 2  Teelöffel  Öl
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Pfeffer, rosa
  • Holzspieße
  • 1    Minze

1 Portion enthält

Kalorien 300 kcal
Protein 19 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Aubergine ca. 300g
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Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Lammrückenfilets
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Pflanzenöl
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Holzspieße
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