Bio Quesadillas mit Avocado und Emmentaler
Quesadilla ist ein mexikanisches Gericht aus Mais- oder Weizentortilla, die zur Hälfte gefaltet wird und je nach Region mit Käse oder anderen Zutaten gefüllt werden kann. Sie können heiß, kalt, gebraten, überbacken oder in Comal gekocht gegessen werden. Quesadillas allein oder in Begleitung sind ein Nationalgericht Mexikos, dessen Zubereitung einfach ist und dessen Geschmack jeder genießen kann. Und das Beste an Quesadillas ist es, dass man sie nach Belieben mit Käse und Champignons, mit Hähnchen und Ananas, Schinken und Käse zubereiten kann. Wir entschieden uns jedoch für Quesadillas mit Avocado und Emmentaler mit einem milden, süßen Geschmack.
Zubereitungsschritte
- 1.Um köstliche Quesadillas zuzubereiten, müssen Sie zuerst die Avocado vorbereiten. Wie schälen und öffnen Sie diese Frucht? Das Fruchtfleisch reifer Avocados ist sehr weich und ihre Schale ähnelt einer Kruste. Daher ist es sehr einfach, die Schale in zwei Hälften zu schneiden, den Kern zu entfernen und das Fleisch mit einem Löffel aus den Avocadohäuten herauszulösen.
- 2.Die Frucht mit einer Gabel zerdrücken, mit ein paar Tropfen Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- 3.Verteilen Sie die so vorbereitete Avocado mit einem Buttermesser oder Löffel auf zwei runden Tortillas.
- 4.Dann schneiden Sie die Tomate und entfernen die Samen.
- 5.Schneiden Sie die Tomate in kleine Stücke.
- 6.Die in Scheiben geschnittene Tomate mit der zuvor vorbereiteten Avocado auf Tortillas legen.
- 7.Mit gehacktem Koriander abschmecken. Nach Belieben können Sie optional eine kleine pikante Sauce hinzufügen, z. B. Tabasco.
- 8.Quesadilla mit geriebenem Emmentaler Käse abschmecken, mit Knoblauchgranulat und einer Prise Pfeffer würzen.
- 9.So vorbereitete Tortillas mit zwei neuen Fladen bedecken und vorsichtig drücken.
- 10.Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in einer guten Pfanne, in der sie nicht anbrennen werden, und erwärmen Sie die Quesadilla bei mittlerer Hitze. Wenden Sie sie um, um ihren oberen Teil zu erwärmen. Quesadillas erwärmen Sie etwa 5 Minuten lang. Achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen und auf beiden Seiten nicht braun werden.
- 11.Schneiden Sie sie in vier Stücke, um sie bequemer zu verzehren, und servieren Sie sie mit einem Dip und Beilagen nach Belieben.Den Quesadilla mit geriebenem Emmentaler verfeinern, mit Knoblauchgranulat und einer Prise Pfeffer würzen. die vorbereiteten Tortillas mit zwei neuen Blättern abdecken und leicht andrücken.
- 12.Etwas Olivenöl in einer guten Pfanne in einer Pfanner erhitzen, die Quesadilla vorsichtig bei mittlerer Hitze jeweils 5 Minuten lang anbraten. Hierbei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Diese in 4 Stücke schneiden, damit sie leichter zu essen sind und mit einem Dip am besten servieren.
- 13.TIPP: Je nach Geschmack, kann man noch etwas scharfe Soße, z.B. Tabasco, hinzufügen.
- 286 Gramm Tortillas
- 1 Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 170 Gramm Romacherrytomaten
- 12 Gramm Koriander
- 150 Gramm Emmentaler
Emmentaler ist ein beliebter Käse aus dem schweizerischen Kanton Bern. Er ist ein mittelharter Käse aus Kuhmilch mit einer schönen gelben Farbe und charakteristischen Löchern.
Wir definieren seinen Geschmack als süß - trocken mit einem Hauch von Schärfe.
Der Käse reift etwa zwei Wochen bei einer Temperatur von etwa 20 Grad Celsius nach vorherigem Bad in Salzlake. Danach wird er in einen warmen Raum versetzt, der auf 23 Grad erhitzt wird, und der Käse reift mindestens einen Monat.
Das Produkt setzt dann Kohlendioxid frei, das für die Löcher verantwortlich ist. Aufgrund seines süßlich nussigen Geschmacks passt der Käse perfekt als Zutat für Käseplatten.
Er wird oft in Gemüse- und Mayonnaisesalate gegeben und ist auch eine häufige Ergänzung von Sandwiches. Er ist als Pizzabelag sowie zum Bestreuen von Hähnchen- und Pastagerichten geeignet. Er überbackt gut, so dass damit leckere Toasts mit Käse oder Kartoffelauflauf zubereitet werden können. Es schmeckt gut zu Rotwein. - 3 Gramm Knoblauch granuliert
- 3 Gramm Pfeffer schwarz
Schwarzer Pfeffer ist das beliebteste Gewürz in jeder Küche, ohne das man sich das alltägliche Kochen kaum vorstellen kann.
Aus botanischer Sicht ist Pfeffer die getrocknete Frucht einer krautigen Kletterpflanze, die eine Länge von bis zu 15 m erreicht. Er stammt aus Asien, obwohl er heute auch in Südamerika produziert wird.
Pfeffer wird zurzeit vor allem als Küchengewürz, wurde jedoch jahrhundertelang auch als Heilmittel bei Verdauungsproblemen verwendet. Darüber hinaus hat er eine gute harntreibende und desinfizierende Wirkung. Das darin enthaltene Piperin ist nicht nur für den scharfen Geschmack des Gewürzes verantwortlich, sondern es fördert auch die Aufnahme von Mineralstoffen wie Selen, Beta-Carotin und B-Vitaminen:
In der Gastronomie reichert Pfeffer den Geschmack unserer Alltagsgerichte an, angefangen bei Suppen, Salaten und Eintopfgerichten bis hin zu Fleisch- und Fischgerichten. Es gibt viel zu erwähnen - der universelle Geschmack von Pfeffer macht es möglich, fast alle Gerichte, sogar einige Nachspeisen, insbesondere mit Schokolade, zu würzen. Quark, Eier, frisches Gemüse, Kohlgerichte und Käse - ihr Geschmack gewinnt mit etwas Pfeffer viel.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €