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Bio Tacu Tacu mit Spiegelei, gebratener Banane und Bohnensalat

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Tacu Tacu ist ein typisches Gericht der peruanischen Küche. Die Originalität dieses Rezepts verwendet die Essensreste vom Vortag und verwandelt sie in ein sehr stimmiges Gericht, das zum Frühstück serviert wird. Tacu Tacu wird aus gekochtem Reis und Bohnen oder Linsen hergestellt, die zu einem einheitlichen Teig gemischt werden. Die Körner werden meistens angebraten, so dass sie besonders knusprig werden, was Tacu Tacu so köstlich macht, dass man ihm nicht widerstehen kann. Dieses bescheidene Gericht ist heute eines der beliebtesten Rezepte der Inka-Gastronomie. Das Wort selbst stammt vom Quechua „tacuni“, was die Vermischung einer Sache mit einer anderen bedeutet und mit dem klaren Ziel entwickelt wurde, übrig gebliebene Nahrungsmittel nicht zu verschwenden. Nach den damaligen Chroniken verwendeten peruanische Großmütter Reis und Bohnen vom Vortag, um ein nahrhaftes Gericht zum Frühstück zu servieren. Das kulinarische Erlebnis bei Tacu Tacu ist spektakulär, und abgesehen von seiner Geschichte bewahrt dieses Gericht im Wesentlichen das, was ein durchschnittlicher Peruaner am Tisch, d. h. ein großzügiges und sättigendes Gericht, sucht.

Bio Tacu Tacu mit Spiegelei, gebratener Banane und Bohnensalat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen hacken. Eine große Bratpfanne erhitzen und alles in Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser kochen.
  • 2.Zu den Zwiebeln noch zwei Esslöffel Chilisoße hinzugeben, alle Zutaten gründlich zu vermischen, damit sie nicht anbrennen.
  • 3.Nun aus den schwarzen Bohnen ein Püree herstellen. Dazu am besten einen Mixer verweden. Wenn die Zwiebel und der Knoblauch goldbraun sind, das vorbereitete Püree in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen.
  • 4.Die Hälfte der weißen Bohnen hinzufügen. Die andere Hälfte noch für den Salat aufbewahren. Zum Schluss den zuvor gekochten Reis in die Pfanne geben, alles gründlich vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Auf diese Weise haben wir die Masse zum Braten des Tacu Tacu fertig.
  • 5.Eine zweite beschichtete Bratpfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Aus der Masse kleine Portionen formen, ähnlich einem Omelett. Diese in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
  • 6.Nun wird der Salat vorbereitet. Hierzu die Hälfte der Zwiebel und der gelben Paprika in dünne Julienne-Scheiben schneiden, alles in eine kleine Schüssel geben. Gekochte weiße Bohnen, Limettensaft und geschnittene frische Korianderblätter hinzufügen.
  • 7.Bananen schälen, in vier rechteckige Stücke schneiden und in einem Topf mit reichlich Öl anbraten, beiseite stellen. Als letztes werden noch die Spiegeleier zubereitet. Tacu Tacu auf einem Teller, mit einem Spiegelei und den Bohnensalat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Jasmin Reis
  • 2    Zwiebel
  • 2  Zehen  Knoblauch
  • 440  Milliliter  Chilisoße
  • 240  Gramm  Davert schwarze Bohnen
  • 240  Gramm  weiße Bohnen
  • 1    Paprika gelb
  • 1    Limette
  • 6  Gramm  Frischer Koriander
  • 160  Gramm  Bananen
  • 5    Eier

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
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Eier

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