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Bio Sopa de Quinua - die ecuadorianische Original-Quinoa-Suppe

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Ecuador, das als Land der Suppen bekannt ist, kann über 750 Rezepte für Suppen vorweisen, die praktisch zu jeder Tages- und Nachtzeit serviert werden. Für ihre Zubereitung wird jedes Geschenk der Natur verwendet, an dem dieses fruchtbare Land reich ist. Eines dieser einzigartigen Geschenke ist zweifellos Quinoa, bekannt als legendärer goldener Samen der Inkas. Die seit Jahrhunderten bekannte und kultivierte Quinoa hat einen hohen Nährwert. Kein Wunder, dass sie eine jahrhundertealte kulinarische Tradition hat. Die Legende besagt, dass die Inkas Quinoa aßen, bevor sie in den Kampf zogen, um ihren Körper zu stärken und lange Zeit stark zu bleiben. Bis heute wird das Getreide von den Anden-Indianern als Grundnahrungsmittel hoch geschätzt: Auf der Basis von Quinoa bereiteten ihre Vorfahren Suppen, Tortillas, Empanadas und Eintöpfe zu. Hierbei verwendeten sie Regenwasser, Pflanzenwurzeln und Kräuter. Kinder, die nicht gestillt werden konnten, erhielten Nahrung, die auf der Basis von Quinoa zubereitet wurde. Die Weltgesundheitsorganisation hat Quinoa aufgrund ihrer einzigartigen Nährwerte als eine der vollständigsten Lebensmittelzutaten anerkannt. Sie hat einen hohen Gehalt an Proteinen, Ballaststoffen und bioaktiven Faktoren wie Eisen und Zink.

Dank antioxidativer und entzündungshemmender Eigenschaften wird Quinoa als Faktor angesehen, der die Immunabwehr stärkt und den Kampf gegen chronische Krankheiten und sogar gegen Krebs fördert. Zurzeit wird Quinoa auf der ganzen Welt immer beliebter. Es werden zahlreiche Rezeptbücher dazu herausgegeben. Die Möglichkeiten der Verwendung von Quinoa sind überraschend: daraus werden Vorspeisen, Desserts, Suppen, Cremes, Salate sowie Brot hergestellt. Wir bereiten eine traditionelle ecuadorianische Quinoa-Suppe zu. Beim Genuss des wärmenden Geschmacks können Sie sich in der Fantasie zu den hohen Anden Lakki Paramo versetzen, wo Quinoa wächst.

Bio Sopa de Quinua - die ecuadorianische Original-Quinoa-Suppe
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Quinua 1 Stunde in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und reinigen. Das ganze Gemüse putzen, waschen und bereitstellen.
  • 2.Das Fleisch in Stücke schneiden und optional salzen. In einem großen Topf, am besten mit dickem Boden, die Fleischstücke in etwa 15 g Schmalz anbraten. Unter Zugabe von Wasser etwa 1 Stunde backen. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Gehackten Lauch, 1 zerdrückten Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel hinzufügen und alles anbraten. Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen. Zum Schluß noch ungeschnittenes Gemüse wie Zwiebel, Paprika, 1 Knoblauch und Koriander hinzufügen, alles gut miteinander vermischen.
  • 3.Das gewaschene Quinua und die gewürfelten Karottenstückchen hinzugeben, alles 25–30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
  • 4.Anschließend noch die Kartoffelwürfel und den Kohl ( 1 cm Stücke ) untermischen. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Wenn die Suppe fertig ist, den ganzen Zwiebel, Knoblauch und die Paprika heruasnehmen, Suppe nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.TIPP: Die Suppe in Schüsseln mit frischen Korianderblätter servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 200  Gramm  Quinoa
  • 200  Gramm  Schmalz
  • 600  Gramm  Schweinefleisch
  • 140  Gramm  Lauch
  • 2  Zehen  Knoblauch
  • 1  Gramm  Kreuzkümmel
  • 12  Gramm  Frischer Koriander
  • 2    Zwiebel
  • 30  Gramm  Chilischote
  • 450  Gramm  Kartoffeln
  • 80  Gramm  Möhren
  • 200  Gramm  Kohl

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
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Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
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