Bio Sopa de Quinua - die ecuadorianische Original-Quinoa-Suppe
Ecuador, das als Land der Suppen bekannt ist, kann über 750 Rezepte für Suppen vorweisen, die praktisch zu jeder Tages- und Nachtzeit serviert werden. Für ihre Zubereitung wird jedes Geschenk der Natur verwendet, an dem dieses fruchtbare Land reich ist. Eines dieser einzigartigen Geschenke ist zweifellos Quinoa, bekannt als legendärer goldener Samen der Inkas. Die seit Jahrhunderten bekannte und kultivierte Quinoa hat einen hohen Nährwert. Kein Wunder, dass sie eine jahrhundertealte kulinarische Tradition hat. Die Legende besagt, dass die Inkas Quinoa aßen, bevor sie in den Kampf zogen, um ihren Körper zu stärken und lange Zeit stark zu bleiben. Bis heute wird das Getreide von den Anden-Indianern als Grundnahrungsmittel hoch geschätzt: Auf der Basis von Quinoa bereiteten ihre Vorfahren Suppen, Tortillas, Empanadas und Eintöpfe zu. Hierbei verwendeten sie Regenwasser, Pflanzenwurzeln und Kräuter. Kinder, die nicht gestillt werden konnten, erhielten Nahrung, die auf der Basis von Quinoa zubereitet wurde. Die Weltgesundheitsorganisation hat Quinoa aufgrund ihrer einzigartigen Nährwerte als eine der vollständigsten Lebensmittelzutaten anerkannt. Sie hat einen hohen Gehalt an Proteinen, Ballaststoffen und bioaktiven Faktoren wie Eisen und Zink.
Dank antioxidativer und entzündungshemmender Eigenschaften wird Quinoa als Faktor angesehen, der die Immunabwehr stärkt und den Kampf gegen chronische Krankheiten und sogar gegen Krebs fördert. Zurzeit wird Quinoa auf der ganzen Welt immer beliebter. Es werden zahlreiche Rezeptbücher dazu herausgegeben. Die Möglichkeiten der Verwendung von Quinoa sind überraschend: daraus werden Vorspeisen, Desserts, Suppen, Cremes, Salate sowie Brot hergestellt. Wir bereiten eine traditionelle ecuadorianische Quinoa-Suppe zu. Beim Genuss des wärmenden Geschmacks können Sie sich in der Fantasie zu den hohen Anden Lakki Paramo versetzen, wo Quinoa wächst.
Zubereitungsschritte
- 1.Die Quinua 1 Stunde in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und reinigen. Das ganze Gemüse putzen, waschen und bereitstellen.
- 2.Das Fleisch in Stücke schneiden und optional salzen. In einem großen Topf, am besten mit dickem Boden, die Fleischstücke in etwa 15 g Schmalz anbraten. Unter Zugabe von Wasser etwa 1 Stunde backen. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Gehackten Lauch, 1 zerdrückten Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel hinzufügen und alles anbraten. Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen. Zum Schluß noch ungeschnittenes Gemüse wie Zwiebel, Paprika, 1 Knoblauch und Koriander hinzufügen, alles gut miteinander vermischen.
- 3.Das gewaschene Quinua und die gewürfelten Karottenstückchen hinzugeben, alles 25–30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
- 4.Anschließend noch die Kartoffelwürfel und den Kohl ( 1 cm Stücke ) untermischen. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Wenn die Suppe fertig ist, den ganzen Zwiebel, Knoblauch und die Paprika heruasnehmen, Suppe nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.TIPP: Die Suppe in Schüsseln mit frischen Korianderblätter servieren.
- 200 Gramm Quinoa
Quinoa, auch Reismelde genannt, ist eine getreideähnliche Pflanze, die allerdings botanisch gesehen einer völlig anderen Art angehört. Sie hat jedoch Mehlsamen, die in der Gastronomie weit verbreitet sind. In den letzten Jahren sind Gerichte mit dieser Pflanze ein wahrer kulinarischer Hit.
Von den vielen pro Eigenschaften von Quinoa ist die Menge sehr gut assimilierbarer Proteine besonders beachtenswert. Darüber hinaus ist Quinoa eine großartige Alternative für Personen, die an Zöliakie leiden, da sie glutenfrei ist und aufgrund ihres niedrigen glykämischen Indexes von Diabetikern konsumiert werden kann.
Quinoa wird heute in den meisten Supermärkten in Form von kleinen trockenen Körnern verkauft. Vor dem Verzehr sollten es zuerst unter kaltem Wasser gespült und dann etwa 10 Minuten lang wie Reis oder Brei gekocht werden. Gekochte Quinoa kann dann mit Lieblingssaucen, gebratenem Fleisch oder Gemüse serviert werden.
Sie schmeckt auch süß als nahrhaftes Frühstück in Kombination mit gegarten Äpfeln und Rosinen. Sie kann mit Quark oder anderem Lieblingsobst und Konfitüre verzehrt werden. - 200 Gramm Schmalz
- 600 Gramm Schweinefleisch
Der Begriff Schweinefleisch bezieht sich auf das gesamte Fleisch vom Schwein, das Fleischstücke aus verschiedenen Körperteilen des Tierkörpers umfasst. In verschiedenen europäischen Ländern wird die Schweinehälfte unterschiedlich geteilt.
In Polen gibt es 15 Teile und Innereien wie Lunge, Magen, Leber, Kleinhirn etc. Zu den meist gekauften Teilen des Schlachtkörpers gehören Schweinerücken, Schweinelende, Schweinekamm und Vorderschinken. Jeder Teil schmeckt anders und wird nach anderen Rezepten zubereitet.
Schweinerücken, sehr saftig und mager, eignet sich hervorragend für einen Braten und gewinnt an Geschmack in Begleitung von Obst. Schweinelende ist der höchstgeschätzte Teil des Schlachtkörpers, der sich durch Zartheit und einen delikaten Geschmack auszeichnet. Es schmeckt hervorragend gedünstet, gebraten und gegrillt.
Schweinekamm ist das beliebteste Grillfleisch, aus dem saftige, wenn auch etwas fettige Schweinekoteletts zubereitet werden. Vorderschinken ist ein gutes Ausgangsmaterial für Hackfleisch, eignet sich aber auch für Eintopfgerichte, besonders in Verbindung mit Kümmel und Rosmarin.
Eisbein, d.h. der mittlere Teil des Beins, ist ein ziemlich fetter Leckerbissen, der normalerweise als ganzes Stück nach dem Backen serviert wird. Schweinefleischgerichte werden ständig auf unseren Tischen serviert und sind die beliebtesten Mittagsgerichte. Aus Schweinefleisch können Sie ein schnelles, hausgemachtes Mittagessen sowie ein vorzügliches Abendessen zubereiten. Alles hängt von dem Konzept und guten Rezepten ab. - 140 Gramm Lauch
- 2 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 1 Gramm Kreuzkümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 12 Gramm Frischer Koriander
- 2 Zwiebel
- 30 Gramm Chilischote
- 450 Gramm Kartoffeln
Die Kartoffel ist eine Pflanze der Familie von Nachtschattengewächsen. Der erste Kartoffelanbau erfolgte bereits in prähistorischer Zeit in Gebieten, die von den Inkas bewohnt wurden. Derzeit gilt Amerika als Heimat der Kartoffel. Sie kam nach Europa im fünfzehnten Jahrhundert. Zuerst nach Spanien und dann nach Italien. Beide Nationalitäten liebten das Gemüse jedoch nicht. Die Kartoffel erhielt den Titel „Teufelsapfel“. Es wurde angenommen, dass sie die Heimat vieler Krankheiten bei Mensch und Tier ist. Ihre Blüten wurden lange Zeit als Kostümschmuck für viele päpstliche Würdenträger verwendet, heute werden Kartoffeln praktisch auf der ganzen Welt angebaut. Sie werden hauptsächlich für den Verzehr, aber auch zur Herstellung von Tierfutter, Kosmetika und sogar Arzneimitteln verwendet. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, u. a. Vitamin C. Darüber hinaus sind sie reich an Mineralsalzen: Natrium, Kalium und Magnesium, die das Kreislaufsystem stärken und die Funktion des Herzens verbessern. Sie sind auch eine reichhaltige Quelle von Ballaststoffen und Stärke.
Für alle, denen die Figur wichtig ist, haben wir eine wichtige Botschaft: Kartoffeln sind kalorienarm. Knapp 80 Kalorien in 100 g Kartoffeln! Außerdem sind sie leicht verdaulich und sorgen nach dem Essen eine lange Zeit für ein Sättigungsgefühl.
Die Kartoffel ist ein Gemüse, das allgemein verfügbar und billig ist. Daher wird sie oft in der Kochkunst verwendet. Sie werden als klassisches Püree, aber auch als Snack in Form von Pommes Frites oder Chips serviert.
Die Zubereitung einer Mahlzeit mit Kartoffeln erfordert nicht besonders viel kulinarisches Geschick, sondern nur die Entscheidung, für welches Gericht passend sind. Sie sollten zwei Kartoffelhälften einfach aneinander reiben. Wenn das Fleisch klebrig ist, bedeutet es, dass sie gut für Klöße, Knödel und Püree geeignet ist. Wenn sich Wasser in der Mitte befindet, eignet sich die Kartoffel für Pommes oder Salate.
Die Tatsache, dass die Kartoffel eine weithin bekannte und beliebte Pflanze ist, kann dadurch bestätigt werden, dass sie in Form von sechs beleuchteten Monumenten verewigt wurde. Interessant ist die Tatsache, dass die schwerste Kartoffel, die höchstwahrscheinlich im Bundesstaat Colorado geerntet wurde, etwa 50 kg wog und eine Länge von etwa 70 cm hatte!
Stellen Sie sich vor, wie viele Gerichte ein echter Liebhaber der „Kartoffelküche“ daraus für sich zubereiten könnte.
Kartoffeln sind in der deutschen Küche nichts Außergewöhnliches ─ sie werden meistens mit Kotelett und Salat serviert. Dennoch können Sie wirklich leckere Gerichte kreieren, die mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer Einfachheit begeistern werden. Bei Rezepten mit Kartoffeln bieten Hasselbackener Kartoffeln in der Mini-Version vielleicht die spektakulärste Wirkung ─ sie sehen nicht nur ansprechend aus, sondern schmecken auch jedem, der sie selbst zubereiten will.
Wenn Sie keine Idee für Gerichte mit Kartoffeln haben, können Sie versuchen, die einzigartige Marmikato-Suppe, eine baskische Fischsuppe, zuzubereiten. Ihr Geheimnis ist nicht Fisch, sondern Kartoffeln, die das Gericht sehr sättigend machen. Wer traditionelle Schnitzel liebt, kann sie mit Kartoffeln zu Gerichten verarbeiten und ein Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat zubereiten. Ein solches Gericht im Tagesmenü ist eine gute Abwechslung für Liebhaber von Fleisch und Kartoffeln. - 80 Gramm Möhren
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 200 Gramm Kohl
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht.
Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze.
Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend.
Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.