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Bio Leckeres Schweinefleisch in Stücken - Fritada de Chancho

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Fritada ist eines der Gerichte, die in Ecuador einen wohlverdienten Ruhm genießen. Dies ist ein typisches Gericht aus der Sierra-Region, d. h. aus den Anden. Wenn jemand nach Ecuador fährt, um auf dem in Südamerika berühmtesten Kunsthandwerksmarkt in Otavalo einzukaufen, muss er diese Spezialität, die Königin der Köstlichkeiten in dieser Region ist, unbedingt probieren. Seine Hauptzutat sind die leckeren Stücke vom Schweinefleisch, umgeben von typischen Anden-Spezialitäten, wie z. B. Mote ─ einer speziellen Sorte von gekochtem weißem Mais, Tostado ─ einer weiteren Maissorte, die zu knusprigen Nüssen geröstet wird. Dazu in Ecuador immer junge Kartoffeln, in der Schale gekocht, ein Stück cremige Avocado, gebratene reife Gemüsebananen und die unersetzliche Anden-Ají, eine Sauce aus würzigen Paprikaschoten, die jedoch auf der Basis der Tamarillo-Frucht zubereitet wird. Interessanterweise ist Fritada ein großartiges Ergebnis der Verbindung der Kolonialkultur mit der Küche der eingeborenen Indianer. In Südamerika wurde das Schweinefleisch erst bekannt, nachdem es von den Spaniern importiert wurde. Danach wurde es so beliebt, dass die Indianer bis heute in den Andendörfern ihre eigenen Schweine neben ihren Häusern züchten, die unbeaufsichtigt herumlaufen und die lokale Landschaft gestalten.

Und es waren eben Indianer, die den Geschmack von Schweinefleisch mit Beilagen kombinierten, die seit Jahrhunderten ihre Nahrung sind. Das Ergebnis erwies sich als Hit der ecuadorianischen Küche und immer ein bewährtes Angebot für Touristen. Fritada ist ein Gericht, das Zeit braucht, um den vollen Geschmack zu erreichen. Es ist nicht einfach ein gebratenes Schweinefleisch. Das Fleisch sollte mehrere Stunden in Gewürzen liegen, um zu zerbröckeln und leicht mariniert zu werden. Dann folgt eine ziemlich lange Garphase, die erst endet, wenn die gesamte Flüssigkeit und der Saft aus dem Fleisch verdampft sind. Erst dann entsteht der Originalgeschmack von Fritada, wenn das ausgeschmolzene Fett brutzelt, das Fleisch bräunt, es mit Aromen erfüllt und eine knusprige Schicht hinterlässt. Das Geheimnis der Indianerküche besteht darin, gerade in dieser Phase Zwiebelstücke hinzuzufügen. Eine gut zubereitete Fritada ist innen weich und hat eine schmackhafte, leicht gebratene Schale. Dann an die Arbeit! Lassen Sie den Geschmack der Andenzu sich nach Hause kommen!

Bio Leckeres Schweinefleisch in Stücken - Fritada de Chancho
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Fritada: Das Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und, wenn es die Zeit erlaubt, einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2.Fleischstücke in einen Topf oder eine tiefe Pfanne mit dickem Boden legen. Optimal wäre eine originale Paila aus Bronze, also eine Art Bratschüssel. Den gemischten Knoblauch, den Zwiebel und Orangensaft hinzufügen.
  • 3.Etwa 100 ml Wasser oder Bier untermischen. Kreuzkümmel hinzufügen und kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Während des Kochens ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn das Wasser verdunstet, sollte das Fett vom Fleisch schmelzen.
  • 4.Etwas Öl oder Schmalz hinzugeben, dass es sich mit dem ausgeschmolzenen Fett verbindet. Dadurch bleibt der Geschmack am Fleisch haften und das Fleisch wird braun. Wenn das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, ist die Fritada fertig.
  • 5.Aji-Sauce: Die Tamarillo schälen und vierteln. Paprika waschen und in Stücke schneiden, Koriander und Wasser hinzufügen. Noch mit Öl und Salz abschmecken. Gut mischen. Die Soße sollte eine ziemlich dicke, cremige Konsistenz haben. Die Tamarillosamen durch ein Sieb abseihen, um die Soße glatt zu machen. Nochmals mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben. Die in Scheiben geschnittene, gesalzene und ausgedrückte Zwiebel dazugeben.
  • 6.Optional: Grüne Kochbananenchips: Kochbananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In tiefem Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Jedes Stück herausnehmen und mit einem Stößel zerschlagen, Stücke schneiden und erneut knusprig anbraten.
  • 7.Als letztes die Kartoffeln in Schale kochen, zum servieren beiseite legen.
  • 8.TIPP: Das Gericht am besten mit Avocado servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 800  Gramm  Schweinefleisch
  • 4    Zwiebel
  • 24  Gramm  Knoblauch
  • 1    Orange
  • 3  Gramm  Kümmel
  • 140  Gramm  Avocado
  • 170  Gramm  Tomaten
  • 2    Limette
  • 1    Tamarillo
  • 6  Gramm  Frischer Koriander
  • 20  Gramm  Chilischote
  • 500  Gramm  Kartoffel

1 Portion enthält

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