Bio Leckeres Schweinefleisch in Stücken - Fritada de Chancho
Fritada ist eines der Gerichte, die in Ecuador einen wohlverdienten Ruhm genießen. Dies ist ein typisches Gericht aus der Sierra-Region, d. h. aus den Anden. Wenn jemand nach Ecuador fährt, um auf dem in Südamerika berühmtesten Kunsthandwerksmarkt in Otavalo einzukaufen, muss er diese Spezialität, die Königin der Köstlichkeiten in dieser Region ist, unbedingt probieren. Seine Hauptzutat sind die leckeren Stücke vom Schweinefleisch, umgeben von typischen Anden-Spezialitäten, wie z. B. Mote ─ einer speziellen Sorte von gekochtem weißem Mais, Tostado ─ einer weiteren Maissorte, die zu knusprigen Nüssen geröstet wird. Dazu in Ecuador immer junge Kartoffeln, in der Schale gekocht, ein Stück cremige Avocado, gebratene reife Gemüsebananen und die unersetzliche Anden-Ají, eine Sauce aus würzigen Paprikaschoten, die jedoch auf der Basis der Tamarillo-Frucht zubereitet wird. Interessanterweise ist Fritada ein großartiges Ergebnis der Verbindung der Kolonialkultur mit der Küche der eingeborenen Indianer. In Südamerika wurde das Schweinefleisch erst bekannt, nachdem es von den Spaniern importiert wurde. Danach wurde es so beliebt, dass die Indianer bis heute in den Andendörfern ihre eigenen Schweine neben ihren Häusern züchten, die unbeaufsichtigt herumlaufen und die lokale Landschaft gestalten.
Und es waren eben Indianer, die den Geschmack von Schweinefleisch mit Beilagen kombinierten, die seit Jahrhunderten ihre Nahrung sind. Das Ergebnis erwies sich als Hit der ecuadorianischen Küche und immer ein bewährtes Angebot für Touristen. Fritada ist ein Gericht, das Zeit braucht, um den vollen Geschmack zu erreichen. Es ist nicht einfach ein gebratenes Schweinefleisch. Das Fleisch sollte mehrere Stunden in Gewürzen liegen, um zu zerbröckeln und leicht mariniert zu werden. Dann folgt eine ziemlich lange Garphase, die erst endet, wenn die gesamte Flüssigkeit und der Saft aus dem Fleisch verdampft sind. Erst dann entsteht der Originalgeschmack von Fritada, wenn das ausgeschmolzene Fett brutzelt, das Fleisch bräunt, es mit Aromen erfüllt und eine knusprige Schicht hinterlässt. Das Geheimnis der Indianerküche besteht darin, gerade in dieser Phase Zwiebelstücke hinzuzufügen. Eine gut zubereitete Fritada ist innen weich und hat eine schmackhafte, leicht gebratene Schale. Dann an die Arbeit! Lassen Sie den Geschmack der Andenzu sich nach Hause kommen!
Zubereitungsschritte
- 1.Fritada: Das Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und, wenn es die Zeit erlaubt, einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2.Fleischstücke in einen Topf oder eine tiefe Pfanne mit dickem Boden legen. Optimal wäre eine originale Paila aus Bronze, also eine Art Bratschüssel. Den gemischten Knoblauch, den Zwiebel und Orangensaft hinzufügen.
- 3.Etwa 100 ml Wasser oder Bier untermischen. Kreuzkümmel hinzufügen und kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Während des Kochens ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn das Wasser verdunstet, sollte das Fett vom Fleisch schmelzen.
- 4.Etwas Öl oder Schmalz hinzugeben, dass es sich mit dem ausgeschmolzenen Fett verbindet. Dadurch bleibt der Geschmack am Fleisch haften und das Fleisch wird braun. Wenn das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, ist die Fritada fertig.
- 5.Aji-Sauce: Die Tamarillo schälen und vierteln. Paprika waschen und in Stücke schneiden, Koriander und Wasser hinzufügen. Noch mit Öl und Salz abschmecken. Gut mischen. Die Soße sollte eine ziemlich dicke, cremige Konsistenz haben. Die Tamarillosamen durch ein Sieb abseihen, um die Soße glatt zu machen. Nochmals mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben. Die in Scheiben geschnittene, gesalzene und ausgedrückte Zwiebel dazugeben.
- 6.Optional: Grüne Kochbananenchips: Kochbananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In tiefem Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Jedes Stück herausnehmen und mit einem Stößel zerschlagen, Stücke schneiden und erneut knusprig anbraten.
- 7.Als letztes die Kartoffeln in Schale kochen, zum servieren beiseite legen.
- 8.TIPP: Das Gericht am besten mit Avocado servieren.
- 800 Gramm Schweinefleisch
Der Begriff Schweinefleisch bezieht sich auf das gesamte Fleisch vom Schwein, das Fleischstücke aus verschiedenen Körperteilen des Tierkörpers umfasst. In verschiedenen europäischen Ländern wird die Schweinehälfte unterschiedlich geteilt.
In Polen gibt es 15 Teile und Innereien wie Lunge, Magen, Leber, Kleinhirn etc. Zu den meist gekauften Teilen des Schlachtkörpers gehören Schweinerücken, Schweinelende, Schweinekamm und Vorderschinken. Jeder Teil schmeckt anders und wird nach anderen Rezepten zubereitet.
Schweinerücken, sehr saftig und mager, eignet sich hervorragend für einen Braten und gewinnt an Geschmack in Begleitung von Obst. Schweinelende ist der höchstgeschätzte Teil des Schlachtkörpers, der sich durch Zartheit und einen delikaten Geschmack auszeichnet. Es schmeckt hervorragend gedünstet, gebraten und gegrillt.
Schweinekamm ist das beliebteste Grillfleisch, aus dem saftige, wenn auch etwas fettige Schweinekoteletts zubereitet werden. Vorderschinken ist ein gutes Ausgangsmaterial für Hackfleisch, eignet sich aber auch für Eintopfgerichte, besonders in Verbindung mit Kümmel und Rosmarin.
Eisbein, d.h. der mittlere Teil des Beins, ist ein ziemlich fetter Leckerbissen, der normalerweise als ganzes Stück nach dem Backen serviert wird. Schweinefleischgerichte werden ständig auf unseren Tischen serviert und sind die beliebtesten Mittagsgerichte. Aus Schweinefleisch können Sie ein schnelles, hausgemachtes Mittagessen sowie ein vorzügliches Abendessen zubereiten. Alles hängt von dem Konzept und guten Rezepten ab. - 4 Zwiebel
- 24 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 3 Gramm Kümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 140 Gramm Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 170 Gramm Tomaten
Wir werden nicht übertreiben, wenn wir sagen, dass das Gemüse, das von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht wurde, eine Hauptzutat vieler Küchen dieser Welt ist.
Tomaten finden eine breite Verwendung nicht nur als Zutat von Saucen, weil sie manchmal „die erste Geige spielen“. Sie eignen sich hervorragend für einen leichten und Snack, der Sie mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Ihr wichtigster Inhaltsstoff ist Lycopin, eine organische chemische Verbindung, die antioxidative Eigenschaften aufweist. Es ist ein rotes Pigment, das für das Erscheinungsbild dieses Gemüses verantwortlich ist.
Es ist erwähnenswert, dass es auch während der Wärmebehandlung erhalten bleibt. Wir brauchen uns also keine Sorgen machen, wenn wir Tomaten in einer anderen Form als roh essen. Wie es sich für ein Antioxidans gehört, verlangsamt Lycopin den Alterungsprozess, bekämpft freie Radikale und wirkt sich positiv auf das Herz aus, wodurch das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. Es verhindert auch Arteriosklerose und wirkt krebsbekämpfend.
Tomaten werden auch für Menschen empfohlen, die an hohem Cholesterinspiegel leiden, da die darin enthaltene Säure und das Pektin wirksam den Spiegel senken. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts wird der Verzehr besonders für schwangere Frauen empfohlen. Und das sind nur einige der vielen Vorteile... Als Kulturpflanzen sind Tomaten nicht anspruchsvoll. Sie brauchen vor allen einen uneingeschränkten Zugang zum Sonnenlicht. So können sie auf dem Balkongarten gepflanzt werden. Beachten Sie aber, dass Sie ihre empfindlichen Triebe vor dem Wind schützen müssen. Es ist am besten, das Gemüse nach dem 15. Mai anzupflanzen, wenn Sie sicher sind, dass es keine unerwarteten Fröste mehr gibt. Der Höhepunkt der Tomatensaison ist mehr oder weniger der Beginn des Sommerkalenders und dauert bis Oktober, wenn die Lufttemperatur deutlich absinkt. Wenn Sie schönes Gemüse angebaut haben, achten Sie darauf, wie Sie es mit anderen Zutaten kombinieren.
Tomaten und Gurken sollten nicht miteinander kombiniert werden, da letztere Ascorbinose enthält, die die in den Tomaten enthaltenen Vitamine zerstört. Wenn Sie jedoch die Umgebung mit Rahm oder Essig ein wenig ansäuern, können Sie deren Eigenschaften trotz der unglücklichen Kombination voll nutzen. - 2 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 1 Tamarillo
Hinter dem Namen „Tamarillo“ versteckt sich eine exotische kleine Frucht, die auch als Baumtomate bezeichnet wird. Man muss zugeben, dass Tamarillo wie eine kleine längliche Tomate aussieht, die in Südamerika, Peru, Bolivien und Brasilien sowie in Neuseeland in der Natur vorkommt.
Die Früchte sind in unserem Teil Europas nicht sehr beliebt, aber in Feinkostgeschäften erhältlich. Am beliebtesten sind die roten Tamarillo-Sorten, auch wenn sie in Gelb und Orange erscheinen.
Der Geschmack ist nicht zu saftig und die nach Europa eingeführten Früchte sind oft fade. Wenn wir große Exemplare finden, können wir ihren süß-sauren Geschmack genießen. Tamarillo kann roh gegessen oder in exotische Obstsalate gegeben werden. Er kann als Dekoration von Käseplatten dienen oder eine interessante Ergänzung für Eis- oder Cremedesserts sein.
Er eignet sich auch gut als Zutat für Mischungen aus frischem Gemüse wie Salat, Tomate oder grüne Gurke. Er passt gut mit salzigen Käsesorten wie Feta, kann somit in griechischem Salat serviert werden. - 6 Gramm Frischer Koriander
- 20 Gramm Chilischote
- 500 Gramm Kartoffel
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
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