Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Vom Wind geblasene Teigtaschen - Empanadas de viento

Merken

Empanadas oder gefüllte Teigtaschen sind eine Spezialität der Küche in ganz Lateinamerika, weshalb viele Länder ihren Ursprung sich selbst zuschreiben. Doch ihre Herkunft ist nicht ganz bekannt. Manche behaupten, dass ihre Geschichte bis in die Antike zurückreicht. Von dort aus kamen sie durch Griechenland, arabische Länder und Spanien schließlich auf den amerikanischen Kontinent, um hier verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen sowie einen echten Latino-Charakter anzunehmen. In Ecuador wird über die drei Großen gesprochen: Empanada de Viento, Empanada de Verde (aus grünen Kochbananen) und de Morocho (aus einer speziellen Maissorte). Die Empanadas de Viento sind in Ecuador allgegenwärtig, na ja, ihr Name spricht für sich selbst: „Vom Wind geblasen“. Wenn Sie am Morgen durch Ecuador fahren, sehen Sie praktisch in jeder größeren Stadt an der Straße Frauen, die auf ihren Tischen blitzschnell aus Teig und Käse wohlgeformte Empanadas hervorzaubern. Gleich danach können Sie die heiße, mit Zucker bestreute Teigtasche verzehren.

Das Schönste dabei ist, dass sie unglaublich billig sind. Zur eigenständigen Zubereitung ermutigt nicht nur die Einfachheit des Rezepts, sondern auch die überraschend attraktive Kombination aus dem leicht trockenen Geschmack von geschmolzenem Käse, knuspriger Weizenkruste und Streuseln aus fein gemahlenem Zucker. Und natürlich die Tatsache, dass Sie mehrere davon auf einmal essen können!

Bio Vom Wind geblasene Teigtaschen - Empanadas de viento
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für die Teigzubereitung gesiebtes Mehl, einen Teelöffel Backpulver, eine Prise Zucker, eine Prise Salz und 125 g Butter in eine Schüssel geben.
  • 2.Alle Zutaten gründlich mischen und mit den Händen kneten. Von Zeit zu Zeit kleine Portionen kaltes Mineralwasser hinzugeben. Wenn sich der Teig von der Schüssel zu lösen beginnt, kann er auf das Teigbrett oder die Arbeitsplatte gegeben werden.
  • 3.Auf der Arbeitsplatte etwas Mehl verstreuen, den Teig soweit kneten, bis er gleichmäßig und weich ist. Mit Folie abdecken und 15–20 Minuten ruhen lassen.
  • 4.TIPP: (Dass der Teig richtig ruht, erkennt man daran, dass er beim Pressen nicht zurückspringt).
  • 5.In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereiet. Hierzu wird der Käse mit einer Gabel zerdrückt und mit der gehackter Zwiebel vermischt.
  • 6.Wenn der Teig fertig und „geruht“ ist, wird dieser in Portionen geteilt. Es werden Kugeln in der Größe einer Walnuss geformt. Dann jede Kugel zu einem dünnen runden Kuchen rollen. Auf jeden Pfannkuchen etwas Käse-Zwiebel-Füllung geben.
  • 7.Um die Ränder der Empanada richtig zu verbinden, etwas Wasser verwenden. Somit wird die Luft aus dem Teig zu entfernt. Die Ränder gut falten und mit einer Gabel andrücken.
  • 8.Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. In tiefem und sehr heißem Öl braten. Dies bestimmt, ob die Empanadas schnell braun werden und richtig knusprig und aufgeblasen sind. Die Empanadas bei 170 Grad Celsius braten. Die Empanadas sollten im Öl schwimmen, bis sie ausreichend aufgebläht sind. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Wenn die Empanadas leicht gebräunt sind, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 9.Heiß servieren und mit Zucker bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 450  Gramm  Weizenmehl
  • 30  Gramm  Backpulver
  • 125  Gramm  Butter
  • 330  Milliliter  Mineralwasser
  • 250  Gramm  Mozzarella
  • 2    Zwiebel
  • 1    Limette
  • 30  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
Lecker´s
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.084 Kilogramm (10,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28425
Alternative Produkte
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
Agava
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (19,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28972
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Mineralwasser
Mineralwasser

Kundenbewertungen für "Bio Vom Wind geblasene Teigtaschen - Empanadas de viento"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.