Bio Gebackene Bananen mit Käse und Guavenpaste
Gebackene, reife Bananen sind in ganz Lateinamerika sehr beliebt. In Ländern wie Kolumbien und Venezuela ist Banane in jeder Kücheeine außergewöhnlich oft verwendete Zutat . Tatsächlich wird diese meist verbreitete Frucht in Pflanzenöl gebraten und mit hartem, salzigem, geriebenem Käse serviert. Eine der Optionen für einen gesünderen Verzehr besteht darin, sie zu backen und dann zu füllen. In Kolumbien sind sogenannte Asados oder Paradilladas beliebt – eine unterhaltsame und zwanglose Art, Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen. Im Mittelpunkt des Interesses steht der Grill, wo verschiedene Fleischsorten zubereitet werden und etwas, das wir nicht verpassen dürfen, Bananen! Zum Grillen müssen sie extrem reif sein, d. h. ihre Schale muss dunkel sein und sich weich anfühlen.
Zubereitungsschritte
- 1.Ganz am Anfang den Backofen auf 200° vorheizen, die Bananen schälen und die Enden abschneiden.
- 2. Das Backblech oder die Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Die Bananen hineinlegen. Ganze, ungeschnittene Bananen sollten etwa 30 bis 40 Minuten lang gebacken werden.
- 3.Die gebackenen Bananen aus dem Ofen nehmen, der Länge nach aufschneiden. Hier darauf achten, dass sie nicht in zwei Hälften zu schneiden.
- 4.Nun wird die Füllung vorbereitet. Hier wird die Qittenmarmelade einfach auf die Bananen aufgetragen, dann mit Mozzarellascheiben belegen. Zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
- 100 Gramm Bananen
- 235 Gramm Quittenmarmelade
- 100 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 150 Gramm Mozzarella
Mozzarella ist ein beliebter italienischer Käse aus der Region Kampanien, die aus Milch der Wasserbüffel – einer Art des Hausrindes – hergestellt wird.
Er wird in Form von kleinen runden Stücken in Molke verkauft. Er zeichnet sich durch außergewöhnliche Dehnung nach dem Schmelzen aus und eignet sich daher hervorragend für Pizza und andere gebackene Gerichte. Nicht nur Pizza, sondern auch viele andere typisch italienische Gerichte enthalten Mozzarella.
Wir finden ihn unter anderem in Caprese-Salat, Lasagne und anderen Nudelgerichten. Da er ziemlich fett ist, sollte man ihn in Maßen essen. In der Gastronomie wird zwischen mehreren Sorten von Mozzerella unterschieden, unter denen der Mozzarella di bufala campana am höchsten geschätzt wird, der ausschließlich in Kampanien produziert und mit einem besonderen Qualitätszertifikat gekennzeichnet wird.
Neben typisch italienischen Gerichten ist er ideal für Butterbrote und Toasts. Er passt gut zu Tomaten und Kräutern. Er kann gebackenem Gemüse oder Ofenkartoffeln hinzugefügt werden und ist gut geeignet für Salate aus frischem Gemüse und grünen Salatblättern sowie Spießen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €