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Bio Papas a la Huancaína, d. h. Kartoffeln in Huancaiana-Sauce

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Peru ist aufgrund seiner reichen Kultur, Traditionen, Landschaften, Geschichte, Architektur usw. ein recht beliebtes Reiseziel. Was Tausende von Reisenden anlockt, ein Bestandteil der peruanischen Identität und das Markenzeichen dieses schönen Landes ist, ist die Gastronomie. Es gibt unzählige Gerichte, die die anspruchsvollsten Feinschmecker anziehen, und eins davon sind Kartoffeln a la Huancaina. Es ist ein typisches und historisches Gericht der peruanischen Küche, bestehend aus Kartoffeln in einer Sauce aus Chilischoten, Milch, Öl und Frischkäse.

In der klassischen Variante wird es von hart gekochten Eiern, schwarzen Oliven und Salatblättern begleitet. Eine der Überlieferungen zu der Entstehung dieses Gerichts besagt, dass das Gericht aus der Zeit stammt, als die Eisenbahnlinie von Lima nach Huancayo gebaut wurde. Tausende Arbeiter schufen Steinhügel, um den Weg für die Eisenbahnlinie zu schaffen, und arbeiteten auf einer Höhe von über 2.000 Metern ohne Pause. Dank den Einwohnern von Huancayo erhielten sie Nahrung und damit die notwendige Energie, um ihre harte Arbeit fortsetzen zu können. Diese Geschichte erwähnt eine edelmütige Köchin, die Kartoffeln mit einer leckeren Käsesoße und einem Ei zubereitete. Mit der Zeit gaben die Arbeiter der Köchin den Spitznamen la huancaína, deshalb wurde dieses Rezept als „Papa a la Huancaína“ bekannt. Der Name hat bis heute überlebt und ist in ganz Peru verbreitet wie das Rezept selbst.

Bio Papas a la Huancaína, d. h. Kartoffeln in Huancaiana-Sauce
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser kochen.
  • 2.Den Knoblauch, die Zwiebel und die Chilischoten ohne Kerne in kleine Stücke schneiden.
  • 3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Knoblauchzehen, Zwiebeln und in kleine Stücke geschnittene gelbe Paprika ohne Kerne anbraten. Alles goldbraun braten, dann beiseite stellen und warten, bis es abgekühlt ist.
  • 4.Wenn die Kartoffeln fertiggegart sind, von der Haut schälen und in Scheiben schneiden.
  • 5.Nun wird die Soße vorbereitet. Hierzu wird der Frischkäse, die vorbereitete Paprika mit Zwiebeln und Knoblauch in eine separate Schüssel geben. Kondensmilch und Cracker hinzufügen. Dann mit einem Mixer oder Pürierstab alles verrühren, bis eine dicke Soße entsteht.
  • 6.Die zuvor in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auf einen Teller platzieren und mit der Soße darübergießen, sodass sie vollständig damit bedeckt sind. Mit Salatblatt und einen in Scheiben geschnittenen hartgekochtem Ei dekorieren. Mit Oliven verfeinern.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Frischkäse
  • 150  Gramm  Kondensmilch
  • 100  Gramm  Cracker
  • 20  Gramm  Chilischote
  • 1  Zehen  Knoblauch
  • 1    Zwiebel
  • 5    Eier
  • 150  Gramm  Oliven schwarz
  • 150  Gramm  Salat

1 Portion enthält

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Kohlenhydrate unscharf
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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Kondensmilch ist gesüßte, dicke Milch, die infolge der Verdampfung eines Anteils von Wasser in der Kuhmilch entstanden ist. Sie ist sehr beliebt bei Kindern wegen des süßen Geschmacks sowie geschätzt von Konditoren als Zutat für Desserts und Torten. Sie wird meistens in Dosen oder Aluminiumtuben verpackt. Sie zeichnet sich durch eine dunkelweiße Farbe, eine sehr dicke und sämige Konsistenz sowie eine lange Haltbarkeit aus. Sie ist ohne Geschmackszusatz oder angereichert mit Karamell-, Schokoladen- oder Vanille-Aroma erhältlich. Kondensmilch wird oft von Kaffeeliebhabern als Kaffeeweißer zugesetzt. Es wird auch als Zutat für Tee mit Milch verwendet, dem sie einen cremigen Geschmack verleiht. Liebhaber von Cremekuchen schätzen sie, denn aus der Kondensmilch werden köstliche Massen für Torten und Karamellaufstriche zubereitet. Wir können damit Eis- und Obstdesserts damit übergießen sowie süße Saucen eindicken.
Kondensmilch
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio

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